Новости

В 2018 году лекарственными препаратами обеспечили более 34 тысяч региональных льготников

31 мая 2019 года в 12:41

Выступая перед депутатами Облдумы с отчетом о деятельности администрации региона, Алексей Островский уделил особое внимание мероприятиям, проводящимся в Смоленской области для обеспечения населения лекарственными препаратами.

Так, в 2018 году на приобретение лекарствами, медицинскими изделиями и специализированными продуктами питания для детей было предусмотрено финансирование в размере около 700 млн рублей, отметил губернатор.

«Кроме того, мы дополнительно выделили денежные средства в размере 60 миллионов рублей с целью покрытия дефицита федерального финансирования, а также обеспечения пациентов дорогостоящими лекарственными препаратами, не включенными в перечень льготных лекарственных препаратов, отпускаемых по рецептам бесплатно. Обеспечено почти 13 тысяч федеральных и свыше 34 тысяч региональных льготников», – сообщил Алексей Островский.

Продолжая тему здравоохранения, глава региона обозначил несколько задач, которые ставятся перед органами власти и медицинским сообществом. По мнению губернатора, эти цели амбициозны, но достичь их реально. В их числе, например, укомплектование на 99% врачебных должностей в подразделениях, оказывающих медицинскую помощь в амбулаторных условиях, создание новых фельдшерско-акушерских пунктов, развитие материально-технической базы детских больниц и поликлиник.

«Еще один наш приоритет – чтобы в регионе не осталось ни одного населенного пункта, находящегося вне зоны доступности от медицинской организации или ее структурного подразделения, которые оказывают первичную медико-санитарную помощь», – заявил Алексей Островский.

Читайте другие новости по теме на Smolgazeta.ru:

- Сфера здравоохранения: модернизация оборудования и решение проблемы кадров

- За 6 лет на развитие смоленского здравоохранения направят 9,7 млрд рублей

Алексей Матвеев

В Смоленском филиале Почты России назначили нового директора
Законопроект об упрощении порядка декларирования для сельских депутатов приняли единогласно в первом чтении

Новости партнеров