Новости

В Стабне могут создать первую на Смоленщине особую экономическую зону промышленно-производственного типа

29 мая 2019 года в 18:15

На рабочей встрече Алексея Островского с заместителем председателя Правительства России Виталием Мутко, которая прошла в Москве, губернатора заручился поддержкой вице-премьера в вопросе создания первой на территории Смоленской области особой экономической зоны промышленно-производственного типа в деревне Стабна Смоленского района.

Преимущество именно этой площадки заключается в том, что она расположена в непосредственно близости от российско-белорусской границы и федеральной трассы Москва-Минск.

Другой вопрос, который обсуждался в ходе рабочей встречи, касался необходимости обеспечения территории опережающего социально-экономического развития «Дорогобуж» объектами инженерной, транспортной, коммунальной инфраструктуры, требующейся для реализации инвестпроектов.

Помимо вышеназванных вопросов Алексей Островский и Виталий Мутко обсудили возможность выделения средств федерального бюджета на реконструкцию пищеблока средней школы № 33 и капитальный ремонт Лицея имени Кирилла и Мефодия в Смоленске.


Фото, видео: ostrovskylive1

Читайте другие новости о Смоленской области на Smolgazeta.ru:

Будет создан оргкомитет по празднованию 60-летия полета Юрия Гагарина

Валерий СЕМЕНОВ

В Смоленске обсудили инновационные методики работы с несовершеннолетними
ВТБ увеличил выдачи кредитов через контакт-центр в 1,6 раза

Новости партнеров