В Смоленске будут судить экс-сотрудника ГИБДД, насмерть сбившего пешехода
Новости

В Смоленске будут судить экс-сотрудника ГИБДД, насмерть сбившего пешехода

28 мая 2019 года в 12:00
212

В Смоленской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего 26-летнего инспектора ОБ ДПС ГИБДД по обслуживанию автодорог федерального значения УМВД России по Смоленской области. Его обвиняют в нарушении ПДД, повлекшем по неосторожности смерть человека, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения.

«Следствием установлено, что днем 12 марта 2019 обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения за рулем автомашины «Ауди А7», двигаясь по проезжей части на 364 километре автодороги «Брянск-Смоленск», со скоростью не менее 120 км/ч, совершил наезд на пешехода, который переходил дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. Женщина от полученных травм скончалась на месте происшествия. Виновник аварии с места совершения ДТП скрылся», - сообщила старший помощник руководителя СУ СК РФ по Смоленской области Наталья Зуева.

По ходатайству следователя СК обвиняемому была избран мера пресечения в виде заключения под стражу. Вину в совершении преступления бывший инспектор ДПС не признал.

Как прокомментировали в региональном УМВД, приказом начальника УМВД России по Смоленской области инспектор ОБ ДПС ГИБДД по обслуживанию автодорог федерального значения уволен из органов внутренних дел за совершение проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел. По результатам служебной проверки его непосредственные руководители, вплоть до начальника УГИБДД УМВД России по Смоленской области, привлечены к дисциплинарной ответственности.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Фото: pixabay.com

Читайте другие новости о Смоленской области на Smolgazeta.ru:

Трое смоленских водителей стали фигурантами уголовных дел за «пьяную» езду

За долги по зарплате директора вяземского завода могут заключить под стражу


Смоленские студенты примут участие в молодежном квесте «За мной Россия»
Смоленские следователи навестили юного героя из Вязьмы