Смоленские школьники приняли участие в битве роботов
Новости

Смоленские школьники приняли участие в битве роботов

27 мая 2019 года в 13:44
366

На минувших выходных в Смоленске, на базе физкультурно-оздоровительного комплекса СмолГУ, прошли ежегодные соревнования по робототехнике. «SMOLENSK ROBO BATTLE 2019» собрал 280 участников в возрасте от 5 до 16 лет. Организаторами состязаний выступили Смоленский клуб «РобоТрек» и непосредственно государственный университет.

«Основная цель мероприятия – это, конечно же, командная работа. Миссия заключалась в том, чтобы ребята умели работать в команде, поэтому к соревнованиям допускались только пары участников. Ребята сами выбирали название команды и тех, с кем вместе участвовать», – рассказал директор клуба «РобоТрек» Андрей Клищ.

Соревнования проходили в два этапа. Отборочные туры в каждой возрастной группе состоялись 25 мая, а финал и награждение победителей – на следующий день. Школьники состязались в трёх видах испытаний: силовых, интеллектуальных и состязаниях, которые имитируют реальные жизненные ситуации.

Такие соревнования проходили в Смоленске в прошлом году – в КВЦ имени Тенишевых. Организаторы отметили, что в этот раз участников было значительно больше, подчеркнув при этом, что из 280 зарегистрировавшихся участников было 19 девочек.

Для каждой возрастной группы были свои правила робобатла. Младшие участники выходили с роботами на пульте управления, где на каждую кнопку запрограммировано определённое действие. Участники управляли роботами и получали за каждое действие очки. Игрок, набравший больше всего баллов, становился победителем. У старшей группы робобатл происходил иначе: ребята сами собирали роботов и программировали их. Задача в этом случае – вывести робота соперника за пределы игрового поля.

Завершились соревнования торжественной церемонией награждения, во время которой все участники получили памятные призы.

Фото: Алиса Аницкая

Анастасия Костикова

В Смоленскэнерго стартуют работы по реконструкции подстанции, которая станет цифровой
Смолянка украла кожаные сумки. Три