В Смоленске и Ельне поймали пьяных водителей
Новости

В Смоленске и Ельне поймали пьяных водителей

26 мая 2019 года в 14:18
613

Инспекторы ДПС на улице Марии Октябрьской в Смоленске остановили «Форд Фокус». За рулем находился смолянин 1984 года рождения, у которого по внешним признакам наблюдалось состояние алкогольного опьянения.

При проверке документов по информационным базам данных выяснилось, что в ноябре 2014 года мужчина уже подвергался административному наказанию за отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

Еще один нетрезвый водитель на машине «Митсубиси Аутлендер» попался в Ельне.

«За рулем транспортного средства находился 42-летний мужчина, у него наблюдались изменения в речи и спиртовой запах изо рта», - сообщают в УМВД России по Смоленской области.

Оказалось, что данный гражданин в декабре 2017 года привлекался к административной ответственности за аналогичное правонарушение.

В настоящее время в отношении указанных лиц возбуждены уголовные дела по фактам нарушений правил дорожного движения лицами, подвергнутыми административному наказанию. Напомним, санкцией данной статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет с лишением права управления транспортными средствами на срок до трех лет.

Читайте другие новости о Смоленской области на Smolgazeta.ru:

Смоленским водителям рекомендовали не совершать роковую ошибку – не выезжать на «встречку»

Автотрезвость должна стать для смоленских водителей нормой жизни

В Смоленске проходит международный фестиваль фольклора и ремесел «Славянское братство»
Региональная власть поддержит возрождение советских тяжеловозов