Летом в Смоленске ожидается «Звездопад»
Новости

Летом в Смоленске ожидается «Звездопад»

24 мая 2019 года в 10:32
218

До наступления летних школьных каникул остаются считанные дни, близится пора отпусков, и многие думают о том, чем разнообразить детский и семейный досуг этим летом. Бесспорно, жемчужиной летнего сезона на Смоленщине станет фестиваль #Zvezdopad, который в этом году порадует своих гостей не только выступлениями пиротехников, но и обширной программой досуга для детей и взрослых.

По традиции фестиваль проходит во вторую субботу августа и приурочен ко Дню физкультурника, поэтому организаторы мероприятия позаботились о том, чтобы в преддверии пиротехнического шоу на площадке было много активных игр и конкурсов, где смогут принять участие как взрослые, так и маленькие посетители. Фестиваль создан для активной аудитории, семей с детьми и всех возрастных категорий, которым интересна современная культура, комфортный отдых и новые знания. Особое внимание организаторы уделяют подрастающему и молодому поколению. #Zvezdopad объявлен зоной свободной от алкоголя и курения. Вход на фестиваль, для детей до 12 лет (в сопровождении взрослых) – свободный.

Развлекательная программа Международного фестиваля фейерверков #Zvezdopad 2019 включает в себя не только пиротехнические шоу иностранных команд в вечернее время, но и множество дневных мероприятий. Так, гости смогут принять участие в занимательном квесте и посетить мастер-класс. Не оставит равнодушными зрителей и большая концертная программа, в которой выступят коллективы, работающие в разных музыкальных стилях. Спортивные состязания по народному жиму, соревнования по кикеру (настольному футболу) и пинг-понгу, игровые зоны и детский городок с массой аттракционов, аниматоры, аквагримеры и ходулисты, мастер-классы, конкурсы и розыгрыши призов, «Город мастеров», вкусная и здоровая кухня, многообразие блюд местных и приглашенных поваров, а также ставший традиционным конкурс #МиссЗвездопад не дадут публике соскучиться на площадке с самого открытия фестиваля до его завершения.

Напомним, фестиваль фейерверков #Zvezdopad проводится ежегодно в Смоленске с 2011 года по инициативе компаний «Звездопад» и «Фейерверки «Дядя Гриша» при поддержке губернатора Смоленской области Алексея Островского. С 2017 года фестиваль имеет статус международного мероприятия. В настоящий момент #Zvezdopad включен в список «Национального календаря событий» и входит в топ-200 лучших туристических мероприятий России. В 2018 году фестиваль фейерверков #Zvezdopad был назван лучшим мероприятием страны, проводящимся под открытым небом в городах с населением более 100 тысяч человек по версии всероссийской премии по событийному туризму Russian Event Awards.

Читайте другие новости на Smolgazeta.ru:

В августе 2019 года в Смоленске пройдет IX Международный фестиваль фейерверков «Звездопад»

Смоленский «Звездопад» удостоен высшей награды Russian Event Awards-2018 и вошел в ТОП-200 лучших событий года

Губернатор Алексей Островский наградил лучших представителей смоленского бизнес-сообщества
В Смоленске эвакуировали вуз