В Смоленске готовятся к открытию купального сезона
Новости

В Смоленске готовятся к открытию купального сезона

21 мая 2019 года в 08:38
264

Этим летом на территории региона оборудуют 48 пляжей, где будут отдыхать смоляне.

Как сообщили в региональном ГУ МЧС, 40 пляжей будут оборудованы муниципальными образованиями, а оставшиеся 8 — частными лицами. В ведомстве также отметили, что вся подготовительная работа к открытию официальных пляжей началась заблаговременно.

- Специалисты проводят водолазное обследование и очистку дна прибрежных акваторий пляжей, владельцы пляжей обозначают границы плавания людей на водных объектах буйками, развертывают спасательные посты с необходимыми плавательными средствами и конечно же организовывают подготовку матросов-спасателей, - подчеркнули в пресс-службе ГУ МЧС России по Смоленской области.

С 23 мая инспекторы региональной ГИМС МЧС начнут проводить техническое освидетельствование пляжей.

Ещё одной важной темой в подготовке к купальному сезону является безопасность людей на водоёмах.

- Ежедневно инспекторы ГИМС совершают более десятка профилактических рейдов по водоёмам и рекам области. Конечно, отдыхать гражданам у воды запретить нельзя, но вот от купания настоятельно рекомендуем пока воздержаться. Ведь пляжи ещё только готовятся для приёма отдыхающих, - заостряют внимание в ведомстве.

Согласно данным ежегодного анализа, основные причины гибели людей на воде – это купание в состоянии алкогольного опьянения и купание в необорудованных для этого местах.

- Если бы эти два простых правила соблюдали наши граждане, то количество происшествий на воде сократилось бы во много раз, - уверены спасатели.

Умение хорошо плавать - одна из важнейших гарантий безопасного отдыха на воде, однако даже хороший пловец должен соблюдать постоянную осторожность, дисциплину и строго придерживаться правил поведения на воде.

В ГУ МЧС России по Смоленской области напоминают – купаться следует только в специально оборудованных местах: пляжах, бассейнах, купальнях, обязательно ознакомившись с правилами внутреннего распорядка мест для отдыха.

Валерия Майорова

В Смоленске состоялся праздник юных гагаринцев
У смоленской «Весны» – юбилей!