Губернатор за чашкой чая встретился с ветеранами Великой Отечественной войны
Новости

Губернатор за чашкой чая встретился с ветеранами Великой Отечественной войны

3 мая 2019 года в 11:49
272

Глава Смоленской области Алексей Островский в ходе посещения вяземского Центра патриотического воспитания и допризывной подготовки молодежи «Долг» неформально, за чашкой чая, обсудил с представителями ветеранского актива волнующие их проблемы.

Алексей Островский поблагодарил Александру Васильевну Базылеву, Аркадия Дмитриевича Павлова и Владимира Николаевича Морякина за то, что они откликнулись на приглашение.

Обращаясь к ветеранам, губернатор поинтересовался, чем может быть им полезен как руководитель региона: «Мы совместно с моим советником Ниной Германовной Куликовских в преддверии 9 мая решили встретиться с вами здесь, в Центре патриотического воспитания «Долг», который активно занимается поисковой работой для того, чтобы увековечить имена красноармейцев, погибших в годы Великой Отечественной войны на Смоленской Земле, в том числе, может быть, и тех, кто воевал вместе с вами.

Я хочу выразить вам слова огромной благодарности за ваш человеческий подвиг и мужество, за возможность жить в свободной стране, растить детей под мирным небом. Хочу узнать, чем могу быть вам полезен как руководитель региона, какие у вас есть проблемы, в чем нужно мое содействие?».

Ветеран Великой Отечественной Владимир Николаевич Морякин рассказал о своем боевом пути и сегодняшней жизни: «Я хочу сказать вот о чем – у меня все нормально, пенсия хорошая, ни в чем не нуждаюсь. В этом году я уже прошел диспансеризацию – все в порядке. Так что на жизнь не жалуюсь».

Алексей Островский отреагировал на рассказ ветерана: «Нам нужно учиться у Вас, Владимир Николаевич, и у Вашего поколения. Вот мы все жалуемся постоянно, то одним не довольны, то другим. А вам тяжело, но вы никогда в этом не признаетесь и всем довольны».

На слова Владимира Морякина о появляющихся в 93 года проблемах со здоровьем Алексей Островский тут же предложил помощь:«Давайте мы направим Вас на обследование. Понятно, что возраст, есть объективные причины, но, может быть, найдем способы и методы лечения, которые улучшат Ваше состояние. Я дам необходимое поручение, к Вам приедут и отвезут в госпиталь для обследования. Попробуем, Владимир Николаевич, помочь Вам».

Александра Васильевна Базылева рассказала о своей жизни в годы оккупации и о дальнейшей полувековой педагогической деятельности в Алексинской средней школе Дорогобужского района. Александра Васильевна подняла вопрос о предоставлении льготного проезда отдельным категориям граждан, в том числе, ветеранам Великой Отечественной войны в частных маршрутных такси в Вязьме.

Алексей Островский ответил, что даст поручение своим подчиненным изучить этот вопрос, чтобы постараться ввести во всех маршрутках, там, где регулируемые и нерегулируемые тарифы, бесплатный проезд для ветеранов Великой Отечественной войны.

В ходе беседы глава региона также пообщался с Аркадием Дмитриевичем Павловым, кавалером Орденов Красной Звезды и Отечественной войны, также ветеран удостоен медали «За отвагу» и других наград.

Откликаясь на пожелание Владимира Морякина поучаствовать в параде Победы в Смоленске, Алексей Островский пообещал: «Обязательно предоставим Вам такую возможность. За Вами приедет машина и отвезет в Смоленск на Парад. И вы тоже [Александра Васильевна и Аркадий Дмитриевич], если есть желание и здоровье позволит, приезжайте вместе с Владимиром Николаевичем, и на Параде мы с вами еще раз увидимся».

Фото: admin-smolensk.ru

О визите губернатора Алексея Островского вместе с женой и дочерьми в вяземский Центр «Долг» читайте на информационном портале smolgazeta.ru.

Юрий Семченков

Алексей Островский вместе с женой и дочерьми побывал в вяземском Центре «Долг»
В районах Смоленской области незаконно ставят на учет иностранцев