Алексей Островский вместе с женой и дочерьми побывал в вяземском Центре «Долг»
Новости

Алексей Островский вместе с женой и дочерьми побывал в вяземском Центре «Долг»

3 мая 2019 года в 11:11
244

В преддверии Дня Победы губернатор Смоленской области Алексей Островский вместе с женой и дочерьми побывал в Центре патриотического воспитания и допризывной подготовки молодежи «Долг» в Городе воинской славы Вязьме.

Центр «Долг» стал первым в России государственным учреждением, основным направлением деятельности которого является поисковая работа и патриотическое воспитание. В настоящее время Центр курирует работу более 70 поисковых отрядов. Сотрудники «Долга» ежегодно проводят около трех десятков поисковых экспедиций и «Вахт Памяти». Центр организует военно-патриотические сборы для подростков из Смоленской, Московской, Ленинградской областей и других регионов страны.

Губернатор Алексей Островский вместе с супругой и дочерьми ознакомился с экспонатами музея Неизвестного солдата, созданного на базе Центра. Все реликвии, обнаруженные поисковиками, выставляются в том виде, в котором они хранились в земле на протяжении более 70 лет. В экспозиции музея представлены личные вещи бойцов – медальоны, нательные кресты и ладанки, а также образцы обмундирования и вооружения военного времени.

В ходе экскурсии по Центру, руководитель областной общественной организации «Поисковое объединение «Долг», депутат областной Думы, советник Губернатора Нина Куликовских рассказала, что в эти дни в Сычевском районе проходит «Вахта Памяти».

Нина Куликовских отметила, что сейчас на Смоленщине работают около 500 человек, представители 49 поисковых отрядов. В «Вахте памяти» принимают участие поисковики из Смоленской, Белгородской, Пензенской, Ивановской, Томской областей, Республики Коми, Марий Эл, Татарстана и других регионов России. Уже подняты останки 194 красноармейцев, всего за время проведения «Вахты Памяти» планируем захоронить свыше 600 человек. Родственники воинов, чьи имена на данный момент установлены, приедут в Сычевский район из Казахстана, Грузии, Туркменистана, Бурятии, Башкирии. Первое захоронение состоится 5 мая.

Фото: admin-smolensk.ru

Читайте ещё о смолянах и Смоленске на информационном портале smolgazeta.ru:

Два студенческих отряда отправились на практику в районы Смоленской области

Алексей Островский поздравил финалистов областного конкурса «Учитель года»

Юрий Семченков

В Краснинском районе сотрудники полиции задержали местного жителя с наркотиками
Губернатор за чашкой чая встретился с ветеранами Великой Отечественной войны