Смоляне с долгами по налоговым платежам не смогут провести майские праздники за рубежом
Новости

Смоляне с долгами по налоговым платежам не смогут провести майские праздники за рубежом

27 апреля 2019 года в 09:05
198

Если физическое лицо не рассчиталось с государством по налоговым платежам, то к нему могут быть применены меры принудительного взыскания задолженности. Одной из таких мер может стать ограничение права на выезд за пределы Российской Федерации. Об этом напоминают смолянам в региональном управлении Федеральной налоговой службы. Там же рассказали, что по решению судебных органов судебные приставы имеют право наложить арест на имущество должника с последующей его реализацией, в том числе денежных средств на счетах в банке и наличных денежных средств.

Наряду с этим одной из мер принудительного воздействия на должника является начисление пени за каждый календарный день просрочки. Пеня устанавливается в процентах от неуплаченной суммы налога или сбора. Процентная ставка пени принимается равной одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации.

Чтобы рассчитаться с долгами по налогам, можно воспользоваться такими формами оплаты, которые не требуют от налогоплательщика специально затраченных усилий: через интернет, воспользовавшись порталом госуслуг или сайтом налоговой службы. Онлайн-система позволит в несколько кликов осуществить платеж с сервисом «Заплати налоги» или «Личный кабинет налогоплательщиков для физических лиц». Подробности на сайте ФНС России www.nalog.ru.

Читайте другие новости о Смоленской области на Smolgazeta.ru:

Смоленским предпринимателям напомнили о преференциях, связанных с переходом на онлайн-кассы

Алексей ГУСИНСКИЙ

Налоговые органы приглашают смолян публично обсудить новый порядок применения контрольно-кассовой техники
В Смоленске на линию выпустили первый московский автобус