Ряд смоленских чиновников отправится под арест
Новости

Ряд смоленских чиновников отправится под арест

25 апреля 2019 года в 14:25
670

В своём интервью информагентству «О чём говорит Смоленск» Алексей Островский анонсировал грядущие задержания и аресты смоленских чиновников.

Напомним, что ранее по результатам работы контрольного департамента администрации области и последующей передачи информации в правоохранительные органы была задержана Татьяна Рыбченко, ранее возглавлявшая региональный департамент по сельскому хозяйству и продовольствию, а также по подозрению в коррупции при проведении госзакупок был отправлен в отставку бывший начальник областного департамента по образованию и науке Николай Колпачков.

В своём интервью главному редактору информагентства «ОЧГС», губернатор Смоленской области отметил, что данные задержания и аресты – не последние:

- В ближайшее время ещё будут и задержания, и аресты. И вновь — по результатам проверок, которые были проведены по моему поручению контрольным департаментом администрации области. Я к этому отношусь двояко. С одной стороны, конечно, мне это крайне неприятно. Потому что это бросает тень в целом на администрацию и на меня как её руководителя (в том числе, это понижает позиции региона в рейтингах, которые проводят те или иные политологи и социологи). С другой стороны, я отношусь к этому достаточно спокойно, потому что это люди не из моей «команды» — в том смысле, как я воспринимаю это понятие. Они были до меня, работают (работали) при мне и многие будут работать после меня. В данном случае страховки от «нечистых на руку» людей, действительно, быть не может.

Алексей Островский также отметил, что работа по выявлению злоупотреблений чиновников должностными полномочиями проводится и будет проводиться через контрольный департамент впредь.

Результаты проверок также будут передаваться в правоохранительные органы для дальнейшей разработки.

- Это моя принципиальная позиция, - констатировал губернатор.

Читайте другие новости по теме на Smolgazeta.ru:

В Смоленске задержали экс-начальника департамента по сельскому хозяйству Татьяну Рыбченко

В Смоленске задержали бывшего начальника департамента по образованию и науке

Губернатор принял решение уволить начальника департамента по образованию и науке

Валерия Майорова

Смолянам запретили отдыхать в лесу на майских праздниках
Смоленское лето на атомном уровне