Новости

Смолянин может отправиться в тюрьму за неуплату алиментов своему 12-летнему сыну

25 апреля 2019 года в 11:07
314

В отношении жителя областного центра возбудили уголовное дело за неуплату алиментов сыну.

Как сообщили в пресс-службе регионального УФССП, в отношении гражданина имелось принудительное исполнение решения суда о взыскании алиментов на содержание несовершеннолетнего ребёнка в размере ¼ от всех видов заработка.

- Установлено, что мужчина, будучи трудоспособным не состоял на учёте в Центре занятости населения и нигде не работал, а также уклонялся от уплаты средств на содержание 12-летнего сына, - пояснили в ведомстве.

Мужчина отвечал отказом на просьбы бывшей супруги о финансовой помощи. Он нигде не работал, и устраиваться не спешил. Средства, которые смолянин получал от случайных заработков, он тратил исключительно на свои нужды. В результате он накопил более 240 тысяч рублей задолженности по алиментам.

За неисполнение решения суда гражданина привлекли к административной ответственности и назначили 50 часов обязательных работ, которые тот отбывал на предприятии МУП «Жилкомсервис» в Дорогобуже. Однако и это не побудило его погасить долг.

Поэтому в отношении мужчины возбуждено уголовное по статье «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей». В УФССП России по Смоленской области также отметили, что в действиях гражданина усматривается рецидив преступления, поэтому ему грозит до года тюрьмы.

Материалы уголовного дела переданы в суд для рассмотрения.

Читайте другие новости по теме на Smolgazeta.ru:

Алиментщика за уклонение от уплаты средств на содержание дочери приговорили к обязательным работам

Безответственная смолянка сменила место жительства, чтобы укрыться от алиментов

Смолянина за неуплату алиментов на полгода лишили свободы

Фото: pixabay.com

Валерия Майорова

Алексей Островский поделился фотографией Чуда в социальной сети
В Смоленскэнерго награжден лучший РЭС по снижению потерь электроэнергии в 2018 году

Новости партнеров