Для ярцевских предпринимателей налоговая служба провела специальный семинар по онлайн-кассам
Новости

Для ярцевских предпринимателей налоговая служба провела специальный семинар по онлайн-кассам

25 апреля 2019 года в 07:34
237

Специалисты Межрайонной налоговой инспекции № 3 провели для ярцевских предпринимателей семинар «Онлайн-кассы – 2019», на котором объяснили, как выбрать современную кассу и избежать при этом дополнительных затрат, как получить кассу в аренду и подготовиться к маркировке товаров.

При этом предпринимателям напомнили, что с 1 января 2018 года некоторые из них имеют право на налоговый вычет за онлайн-кассу. Вычесть расходы на онлайн-контрольно-кассову технику из суммы налога разрешено индивидуальным предпринимателям, которые применяют патентную систему налогообложения или платят единый налог на вмененный доход. При этом, как уточнили в пресс-службе областного УФНС, максимальный налоговый вычет на приобретение онлайн-кассы — 18 тысяч рублей на каждую единицу. В эту сумму может входить не только стоимость самой контрольно-кассовой техники но и покупка фискального накопителя, необходимые программы, услуги по настройке и прочие затраты на приведение техники в рабочий режим.

Для того, чтобы оформить право на вычет, необходимо подать налоговую декларацию и отразить в ней расходы, затраченные на ККТ. Предпринимателям на ПСН необходимо предоставить в инспекцию уведомление об уменьшении суммы платежа по патенту. К декларации или уведомлению прикладывается документ, подтверждающий покупку ККТ, фискального накопителя, программного обеспечения, выполнение работ по их настройке и оказание соответствующих услуг, в том числе — на модернизацию старой кассы.

Читайте другие новости о Смоленской области на Smolgazeta.ru:

Смоленские огородники могут заплатить налог за свою теплицу

Алексей ГУСИНСКИЙ

В Смоленской области под бульдозер ушли 167 тонн яблок, груш и клубники
В Сафонове прошел конкурс фотографий «Семья за безопасность на дороге»