На дорогах в Смоленской области станет больше видеокамер
Новости

На дорогах в Смоленской области станет больше видеокамер

23 апреля 2019 года в 16:22
860

Заместитель начальника УГИБДД УМВД России по Смоленской области полковник полиции Константин Фотченков осветил итоги деятельности Госавтоинспекции за первые 3 месяца 2019 года и рассказал о некоторых планах ведомства.

На сегодняшний день в регионе функционирует 106 комплексов фото- и видео фиксации, как стационарных, так и передвижных, а в ближайшее время их станет ещё больше.

- В рамках программы «Безопасные и качественные дороги» дополнительно на территории нашего региона будет размещено 136 комплексов. Программа рассчитана до 2024 года, - отметил Константин Фотченков.

Также стоит отметить, что руководство УМВД России по Смоленской области совместно с администрацией региона продолжает работу над увеличением стационарных аппаратно-программных комплексов с функцией автоматической фиксации административных правонарушений в области безопасности дорожного движения.

На сегодняшний день, дополнительно к существующим 106 комплексам, проводится тестирование ещё восьми, которые размещены на автодороге Р-120 «Брянск-Смоленск».

За три месяца текущего года, с помощью автоматических приборов фото-фиксации, вынесено более 75 тысяч постановлений по делам об административных правонарушениях. Наложено штрафов на сумму более 58 миллионов рублей. Взыскано более 19 миллионов рублей.

Валерия Майорова

За последние 3 месяца количество ДТП на территории Смоленской области снизилось на 17%
Алексей Островский наградил лучших участников «Смоленского Олимпа»