За последние 3 месяца количество ДТП на территории Смоленской области снизилось на 17%
Новости

За последние 3 месяца количество ДТП на территории Смоленской области снизилось на 17%

23 апреля 2019 года в 15:52
183

Число погибших в авариях на территории Смоленской области уменьшилось на 53,3%, а число пострадавших – на 19%. Об этом рассказал заместитель начальника УГИБДД УМВД России по Смоленской области полковник полиции Константин Фотченков.

По его словам, основной показатель федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2013-2020 годах», по которому оценивается работа Госавтоинспекции, а именно, снижение числа погибших по сравнению с 2012 годом на 24% достигнут. На Смоленщине этот показатель составляет почти 52%.

- Показатель тяжести последствий в дорожно-транспортных происшествиях на территории региона составил за прошедшие три месяца 6,54% погибших на 100 пострадавших. В прошлом году было 10,83%. У нас показатель лучше, чем по России и ЦФО за 3 месяца, - отметил Константин Фотченков.

На федеральных автодорогах за первые 3 месяца 2019 года произошло 40 ДТП, в которых погибли 6 человек, а 51 получили ранения. В 2018 году данный показатель был выше – 48 ДТП, где погибло 18 человек, а получили ранения 77.

Стоит отметить, что каждое десятое ДТП в регионе происходит по вине нетрезвых водителей. За первые три месяца текущего года таких аварий случилось уже 11, где погибли 3 человека, а 14 получили ранения.

Ещё одним приоритетным направлением деятельности смоленской Госавтоинспекции является снижение детского дорожно-транспортного травматизма. Как отметил заместитель начальника УГИБДД, ведомство на всех уровнях работает над тем, чтобы как можно меньше детей страдало в ДТП. Пока что количество аварий с участием несовершеннолетних, по сравнению с прошлым годом, остаётся на том же уровне.  

- В целях снижения уровня детского дорожно-транспортного травматизма и привития юным участникам дорожного движения навыков безопасного поведения на улицах и дорогах, Управлением и структурными подразделениями Госавтоинспекции Смоленской области в течение данного периода проводится информационно-пропагандистская работа. Количество бесед, которые мы проводим, с каждым годом становится всё больше, - отметил Константин Фотченков.

Валерия Майорова

В Смоленске устроят битву роботов
На дорогах в Смоленской области станет больше видеокамер