Предпенсионеры смогут получить путёвки за счёт средств Фонда социального страхования
Новости

Предпенсионеры смогут получить путёвки за счёт средств Фонда социального страхования

24 апреля 2019 года в 09:02
255

У работников предпенсионного возраста появилась возможность получить санаторно-курортное лечение за счёт средств Фонда социального страхования.

С нынешнего года Фонд социального страхования увеличивает финансирование на санаторно-курортные путёвки для предпенсионеров Смоленской области. Это стало возможным, как сообщили редакции в пресс-службе регионального отделения Фонда, благодаря внесению изменений в Правила финансового обеспечения предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников.

Для получения средств на поддержку здоровья предпенсионеров работодателям разрешили увеличить суммы расходов, компенсируемых Фондом социального страхования Российской Федерации. Если раньше на профилактику производственных рисков работодателям разрешалось использовать до двадцати процентов от сумм, уплаченных в Фонд, то теперь объём таких средств может быть увеличен до тридцати процентов при условии, что работодатели направят дополнительные средства на санаторно-курортное лечение своих работников не ранее, чем за пять лет до достижения ими возраста, дающего право на назначение страховой пенсии по старости в соответствии с пенсионным законодательством.

Основанием для предоставления путевки являются сведения об отнесении работника к категории граждан предпенсионного возраста, выданные Пенсионным фондом Российской Федерации. 

При этом работодателям важно соблюсти порядок предоставления пакета документов для возмещения стоимости путевок за счёт средств Фонда социального страхования и подать заявление в Смоленское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации до 1 августа 2019 года.

Игорь Красновский

В Смоленске подвели итоги городского конкурса «Безопасное колесо – 2019»
В Смоленске встречают участников всероссийской патриотической эстафеты «Дорога Памяти»