Смолянам рассказали, как начисляется плата за ТКО
Новости

Смолянам рассказали, как начисляется плата за ТКО

9 апреля 2019 года в 10:23
474

Напомним, с 1 января 2019 года Смоленщина выполнила переход на новую систему обращения с твёрдыми коммунальными отходами. Теперь плата за данную коммунальную услугу рассчитывается исходя из числа постоянно и временно проживающих потребителей. Стоит отметить, что эти вопросы находятся на личном контроле губернатора Алексея Островского.

На сегодняшний день сумма комуслуги на территории региона составляет 92 рубля 26 копеек с одного человека в месяц. Эта сумма складывается из тарифа на услугу соответствующего регионального оператора и норматива накопления ТКО (1,82 м3/год с одного человека), который является одним из самых низких в ЦФО.

Основные составляющие тарифа регионального оператора – затраты на сбор, транспортировку и захоронение твёрдых коммунальных отходов, а также заключение и обслуживание договоров с собственниками и операторами по обращению с ТКО.

В случае временного отсутствия потребителя в жилом помещении, либо при некачественном предоставлении услуги гражданин имеет право обратиться к исполнителю работ с заявлением о перерасчёте.

Немаловажно, что если потребитель зарегистрирован по одному адресу, но проживает в другом месте, то необходимо проинформировать управляющую организацию или регионального оператора о временной регистрации по фактическому месту жительства.

Вместе с тем, при увеличении или уменьшении числа проживающих потребителей (в том числе временно) в жилом помещении граждане обязаны сообщить об этом в вышеуказанные организации не позднее 5 рабочих дней со дня наступления таких изменений.

 

Другие новости по теме:

Власти реагируют на сигналы смолян в социальных сетях

Стоимость вывоза мусора должна быть исключена из состава платы за содержание жилья

Главная задача – снять вопросы, касающиеся новой схемы обращения с ТКО

Валерия Майорова

Смоленскэнерго напоминает о правилах работы автотранспорта в охранных зонах линий электропередачи
Смоленские фонтаны начнут работать уже в апреле