Задержан директор футбольного клуба «Днепр»
Новости

Задержан директор футбольного клуба «Днепр»

8 апреля 2019 года в 17:03
391

8 апреля задержан директор некоммерческой организации центра спортивной подготовки футбольного клуба «Днепр». Ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного статьей Уголовного Кодекса, – полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы.

Задержание руководителя футбольного клуба произошло после того, как 4 апреля 2019 года на прием к и.о. руководителя следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Смоленской области Анатолию Уханову обратился коллектив футбольного клуба. Обратившиеся сообщили, что до настоящего времени задолженность по заработной плате не погашена, и директор клуба не предпринимает никаких мер к её погашению.

Выслушав заявителей и изучив материалы уголовного дела, и.о. руководителя управления дал указание задержать директора футбольного клуба. Следователи будут ходатайствовать перед судом заключение задержанного под стражу. Сейчас он находится под подпиской о невыезде. Такие меры связаны с тем, что действия по погашению задолженности директором клуба не предпринимаются. Кроме того, им оказывается воздействие на потерпевших.

Между тем, следствием установлено, что размер задолженности на октябрь 2018 года составляет около 5.5 миллионов рублей. Выплаты зарплаты ждут более 70 работников футбольного клуба.

Следствие принимает все предусмотренные законом меры для полного восстановления трудовых прав граждан и погашения задолженности. В частности, на имущество обвиняемого наложен арест на сумму около 1 миллиона рублей.

Расследование уголовного дела продолжается.

Читайте еще:

В Смоленске работнику организации пять месяцев не платили зарплату

Юрий Семченков

В Смоленской области пьяный водитель отправил машину в кювет, а друга – в больницу
Бывшие малолетние узники концлагерей встретятся в Смоленске