Алексей Островский представил инвестиционный потенциал Смоленской области в Москве
Новости

Алексей Островский представил инвестиционный потенциал Смоленской области в Москве

3 апреля 2019 года в 18:54
234

Напомним, что сегодня, 3 апреля, в стенах Государственной Думы открылась выставка, организованная фракцией ЛДПР при поддержке администрации Смоленской области и лично губернатора Алексея Островского «Регион больших возможностей: инвестиционно-производственный потенциал Смоленской области». В торжественном открытии приняли участие руководители нижней палаты российского парламента, лидеры фракций политических партий, а также депутаты и сенаторы, представляющие наш регион в Федеральном Собрании.

На экспозиции представлены товары и услуги смоленских предприятий, которые ведут деятельность в самых различных отраслях – от производства сыров, консервов и безалкогольных напитков до выпуска оптических приборов, продукции химической промышленности, разработки компьютерного программного обеспечения.

С приветственным словом ко всем собравшимся обратился губернатор Смоленской области, отметив, что в эти дни исполняется 7 лет, как он начал руководить регионом.

- Понимая те задачи, которые ставит президент перед субъектами, и сознавая, что предыдущие 20 лет с момента распада Советского Союза были для (Смоленской – Прим.авт) области, к сожалению, временем упущенных надежд и ожиданий, 7 лет назад основной частью своей работы я определил повышение инвестиционной привлекательности региона. И за это время, действительно, удалось сделать достаточно много, - подчеркнул Алексей Островский, добавив, что в области сформирована одна из лучших нормативно-правовых баз, которая позволяет активно привлекать инвестиции и создавать условия, привлекающие инвесторов.

Губернатор также отметил, что инвесторы не только хотят приходить в область, но даже переносят свои производства из соседних регионов, локализуя их на Смоленщине.

- У нас строятся индустриальные парки. У нас, благодаря серьёзной работе администрации области, решением Правительства сформирована территория опережающего социально-экономического развития. Сохранены и открыты десятки новых предприятий, созданы тысячи новых рабочих мест, и по итогам 2018 года объём внебюджетных инвестиций превышает 70 миллиардов рублей, что для Смоленской области является астрономической суммой в сравнении с прежними годами, - заострил внимание собравшихся глава региона.

За прошлый год средний рост инвестиций по стране составил +4,3%, тогда как в Смоленской области он составил +17,7% – в 4 раза больше, чем в среднем по России.

- По оценке Агентства стратегических инициатив, созданного по поручению президента, в минувшем году Смоленская область вошла в пятёрку лучших регионов страны по развитию малого и среднего предпринимательства, - резюмировал Алексей Островский.

Губернатор также выразил благодарность фракции ЛДПР за представленную возможность администрации области показать в стенах Государственной Думы весь инвестиционный потенциал Смоленской земли, созданный за прошедшие годы.

Затем ко всем присутствующим обратился руководитель фракции ЛДПР Владимир Жириновский. Ему было предоставлено право открыть выставку.

- Мы очень рады, что эти 7 лет были успешными. Потому что тяжело быть губернатором, это мы знаем. Но Алексей Владимирович сумел добиться хороших показателей в своей деятельности на этом посту, - отметил Владимир Жириновский, добавив, что в регионе создан прекрасный инвестиционный климат. – Регистрация юрлиц – в кратчайшие сроки. Процедуры строительства – упрощены. Реализуются энергосервисные контракты – проводится модернизация уличного освещения. Область занимает лидирующие позиции по обеспечению безопасности (Дорожного движения – Прим. Авт.). Губернатор и его подчиненные добились того, что снижается число погибших на дорогах Смоленщины. Это тоже огромное значение – сберегать наших людей. Льготы – инвесторам.

Руководитель фракции ЛДПР также напомнил о создании летом 2017 года Центра поддержки экспорта, напомнив, что там зарегистрировано уже большое количество экспортоориентированных предприятий.

Добрые слова о Смоленской земле на торжественном открытии выставки сказал также заместитель председателя Госдумы Сергей Неверов. Он считает, что в последние годы руководству области удалось сформировать благоприятный инвестиционный климат:

- Губернатор Алексей Владимирович Островский при поддержке федеральных структур добился создания в Смоленской области территории опережающего социально-экономического развития, особой экономической зоны.

Сергей Неверов заострил внимание собравшихся на том, что на Смоленщине нет ни нефти, ни газа, ни угля, ни других полезных ископаемых или драгоценных металлов:

- На Смоленской земле самое ценное – это люди, которые там живут и работают, которые любят свой край, которые вкладывают душу в его развитие. Хочу подчеркнуть, что депутаты всех фракций, которые представляют в Госдуме Смоленскую область, независимо от своей политической принадлежности, делают все для того, чтобы регион получал поддержку и развивался.

В продолжение мероприятия участники ознакомились с выставочной экспозицией, на которой были представлены товары и услуги группы компаний «Смолтойз», Починковской швейной фабрики, Смоленского авиационного завода, ООО «Лазертаг», ООО «Красная горка», Гагаринского консервного комбината, объедения региональных производителей под брендом «Смолпродукт».

 

Фото - администрация Смоленской области

Валерия Майорова

Смолян приглашают поучаствовать в конкурсе «Моя страна – моя Россия»
В Смоленске проводят влажную уборку дворов