Губернатор Алексей Островский провел рабочую встречу с главой Смоленска Андреем Борисовым
Новости

Губернатор Алексей Островский провел рабочую встречу с главой Смоленска Андреем Борисовым

2 апреля 2019 года в 12:45
387

Губернатор Алексей Островский провел рабочую встречу с главой Смоленска Андреем Борисовым, вступившим в должность 22 марта.

Напомним, кандидатура Андрея Борисова, ранее занимавшего должность заместителя губернатора и курировавшего такие сферы, как строительство и ЖКХ, транспорт и дорожное хозяйство, была единогласно поддержана депутатами городского Совета, которые принимали участие во внеочередной 49-й сессии представительного органа.

Стоит также отметить, что кандидатуру Андрея Борисова на должность главы Смоленска предложил Алексей Островский, который впоследствии поддержал решение Андрея Александровича уйти в отставку с должности вице-губернатора.

Алексей Островский отметил, что главным в работе главы должна стать ориентированность на мнение жителей Смоленска, важен диалог с гражданским обществом. Нужно быть в прямом диалоге с горожанами.

Главной темой обсуждения в ходе рабочей встречи губернатора и главы города, безусловно, стала городская повестка, а если точнее, стороны обсуждают ряд проблем Смоленска, требующих приоритетного внимания и скорейшего решения. В их числе, в частности, ремонт улично-дорожной сети областного центра, в том числе, трамвайных путей, реконструкция ливневой канализации, а также выполнение очередного этапа приоритетной программы по формированию комфортной городской среды. Алексей Островский поручил новому главе города взять под личный контроль реализацию приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды».

Губернатор отметил, что необходимо также взять на личный контроль организацию работы по внесению изменений в генеральный план города, направленных на создание условий, максимально комфортных для проживания граждан, системное развитие Смоленска и недопущение дальнейшего распространения точечной застройки. Также нужно упорядочить ситуацию с ярмарками. Кроме того, в городе планируют разместить информационные билборды с информацией, напоминающей о долге и ответственности граждан, о правилах поведения и необходимости соблюдения общественного порядка в местах расположения мемориальных комплексов. Их хотят установить, например, в «Реадовском парке» и комплексе, расположенном по улице Зои Космодемьянской, посвященный памяти советских граждан, погибших в концентрационном лагере № 126) и других памятных местах.

Алексей Островский и Андрей Борисов, помимо прочего, обсудили необходимость наладить максимально конструктивное взаимодействие администрации города и управляющих компаний областного центра, энергоснабжающих компаний и муниципальных предприятий - так, Андрею Борисову предстоит проработать вопрос организации и обслуживания населения в случае введения процедуры банкротства управляющей компании ОАО «Жилищник».

Подчеркнем, ряд направлений, определенных приоритетными для работы новой администрации Смоленска, был сформирован по итогам встреч Алексея Островского с представителями общественных организаций региона.

Фото: Алексей Матвеев

Видео: vk.com/ostrovskylive1


В Смоленской области формируют новый состав Общественной палаты
Смолянка перевела телефонному мошеннику 165 тысяч рублей