Хоккейный клуб «Монолит» стал чемпионом города Смоленска
Новости

Хоккейный клуб «Монолит» стал чемпионом города Смоленска

2 апреля 2019 года в 08:30
296

Хоккейный клуб «Монолит» стал чемпионом Смоленска, победив команду СГАФКСТ.

Победитель Чемпионата города определялся в финальной серии игр до двух побед (каждая игра состоит из трёх периодов по 15 минут).

В первой игре победу со счётом 12:1 одержал «Монолит», а во второй убедительный реванш взяли хоккеисты СГАФКСТ - 6:1. Третий матч серии должен был окончательно решить вопрос чемпионства. Игры финала проходили в ледовом дворце СГАФКСТ.

Решающая игра началась осторожно, команды сделали ставку на оборону. Некоторым игровым преимуществом в первом периоде владел «Монолит», но на перерыв крманды ушли, так и не открыв счет.

Во втором периоде ни СГАФКСТ, ни «Монолит» распечатать ворота соперников также не смогли. Счёт остался прежним 0:0.

Перед началом третьего периода стало понятно, что тот, кто первым откроет счёт в игре, будет иметь психологическое преимущество. После обоюдоострых атак «Монолит» первым зажёг красный цвет за воротами соперника: с передачи Игоря Позднякова отличился Михаил Кузьмин. После этой шайбы «Монолит стал ещё строже действовать в обороне, отвечая контратаками. Студенческая команда пыталась переломить ход финального матча. Под занавес третьего периода хоккеистам «СГАФКСТ» удалось сравнять счёт. С передачи Глеба Капустина шайбу в ворота «Монолита» отправил Иван Зотов. При счете 1:1 командам предстояло сыграть пятиминутный овертайм, который по регламенту турнира проводится в формате «три на три».

В дополнительное время «Монолит завладел игровым преимуществом и победную шайбу с передач Александра Ворошилова и Андрея Матвиенко забил Игорь Поздняков, став настоящим героем финала.

«Монолит» победил со счетом 2:1.

Стоит отметить, что главные судьи встречи Максим Воробьёв и Сергей Михнин – судьи Федерации хоккея Смоленской области – не дали повода усомниться в своей высокой квалификации.


На церемонии закрытия прошедшего Чемпионата города Смоленска Федерацией хоккея Смоленской области были вручены призы лучшим хоккеистам турнира:

Лучшим вратарём турнира признан Павел Быков (ХК «Монолит»);

Лучшим защитником турнира признан Николай Гудков (ХК «Арбалет»);

Лучшим нападающим турнира признан Максим Костюченко (ХК СГАФКСТ);

Самым ценным игроком турнира признан Александр Никитин (ХК «Монолит»).

ХК Монолит – ХК СГАФКСТ 2:1 ОТ (0:0, 0:0, 1:1, 1:0)

Шайбы забросили:

1:0 Кузьмин (Поздняков, Боченков)

1:1 Зотов (Капустин, Костюченко)

2:1 Поздняков (Матвеенко, Ворошилов)

Вратари: Быков (48:03) – Борбат (48:03)

Количество зрителей: 314 человек.

Фото: пресс-служба ФХСО.

Алексей Островский посетил школу и детский сад в Дорогобужском районе
Так говорят смоляне