В Смоленске открылась V Международная строительная выставка
Новости

В Смоленске открылась V Международная строительная выставка

28 марта 2019 года в 17:19
383

28 марта в КВЦ имени Тенишевых состоялась торжественная церемония открытия V Международной строительной выставки, организованной Союзом строителей Смоленской области при поддержке администрации региона. В мероприятии принял участие Алексей Островский.

Эта выставка – уникальная деловая площадка, на которой ежегодно встречаются все участники строительного рынка для конструктивного обмена мнениями по актуальным вопросам.

В 2019 на ней проходят тематические мастер-классы и круглые столы по таким темам, как инновации в архитектуре и дизайне помещений, а также комфортное жильё и городская среда. Посетители мероприятия ознакомятся с информацией о новинках дизайнерского и строительного рынка, выберут необходимые отделочные материалы, получат прямые контакты с поставщиками, и получат возможность наладить деловые связи.

По словам президента Смоленского регионального межотраслевого объединения работодателей «Союз строителей Смоленской области Вадима Косых, сегодня здесь собрались не только профессиональные строители, но и проектировщики, изыскатели, отделочники, дизайнеры и производители всех видов строительных материалов: красок, кирпичей, железобетона. На выставке они представляют практически все отрасли, которые сотрудничают с Союзом строителей Смоленской области, в том числе, в ней участвуют финансово-кредитные организации и лизинговые компании.

Ко всем присутствующим обратился Алексей Островский. Он поздравил собравшихся с тем, что уже пятый год на Смоленщине проводится форум подобного масштаба, отметив, что это означает жизнь и развитие строительной отрасли в регионе.

- Действительно, в последние годы строительный комплекс страны и Смоленской области, в частности, к огромному сожалению, переживает не лучшие времена. Причиной тому – падающая способность компаний строить новые квадратные метры, нехватка оборотных средств, сложности со строительными материалами вследствие введения антироссийских санкций, снижение покупательской способности населения. Все это, безусловно, сказывается на строительной отрасли. Но вместе с тем строителям нужно отдать должное. Даже в этих тяжёлых условиях вы строите, предоставляете качественное жильё для смолян. Администрация региона и в дальнейшем будет делать все от нас зависящее в рамках наших полномочий для того, чтобы оказывать вам необходимое содействие, - заявил губернатор.

Отдельно глава региона остановился на вопросах развития инфраструктуры столицы субъекта:

- С каждым годом Смоленск растёт вширь, и для этого областная власть совместно с властью муниципальной должна создавать соответствующую инфраструктуру, транспортные коммуникации. Мы стараемся это делать, и я надеюсь, что при новом руководстве города Смоленска, с новой городской администрацией мы сможем решать те задачи, которые направлены на развитие областного центра. Не будем допускать точечную застройку. Будем стараться усаживать конкурентов за стол переговоров для того, чтобы микрорайоны развивались комплексно в интересах людей.

Затем Алексей Островский ознакомился с экспозицией, на которой смоленские компании представили свои разработки во всех ключевых сферах строительной и дизайнерской отраслей.


Фото - администрация Смоленской области

Валерия Майорова

Возвращаясь из ночного клуба вместе с другом рославльчанин лишился всех денег
25 тысяч смоленских школьников примут участие в оздоровительной кампании региона