В смоленском Центробанке обнаружили фальшивые деньги
Новости

В смоленском Центробанке обнаружили фальшивые деньги

27 марта 2019 года в 18:21
249

Во время пересчёта денежных средств в региональном Главном управлении Центрального Банка России по ЦФО обнаружили 2 фальшивые купюры номиналом 1 и 5 тысяч рублей.

Как сообщили в региональном УМВД, в настоящее время подделки изъяты. Полицейские проводят проверки.

Стражи порядка порекомендовали работникам сферы торговли, обслуживания, представителям банковской сферы – быть предельно внимательными и проверять полученные деньги на специальном оборудовании.

Что делать, если вы обнаружили у себя фальшивый денежный знак?

Полицейские рекомендуют в первую очередь постараться вспомнить, от кого и при каких обстоятельствах вы получили данную купюру. Во-вторых, нужно незамедлительно обратиться в полицию и дать исчерпывающее объяснение, откуда появилась подделка, и сообщить приметы лица, передавшего вам денежный знак:

- Если Вы этого не сделаете и попытаетесь избавиться от купюры путем её сбыта, то сами совершите преступление! – предупреждают в пресс-службе ведомства.

Если вы видите, что поделку протягивают вам прямо сейчас, нужно по возможности принять меры по задержанию лица, совершающего сбыт купюры. Необходимо обратиться к охране магазина, позвонить в полицию, нажать тревожную кнопку.

Категорически запрещено возвращать купюру сбытчику. Запомните его приметы, автотранспорт, на котором он передвигался, а также очевидцев сбыта, и сообщите в полицию.

- В случае обнаружения поддельной купюры при пересчёте выручки в коммерческой организации также следует без промедления обратиться в ближайшее отделение полиции и ожидать прибытия следственно-оперативной группы, которая компетентно разберётся в сложившейся ситуации, - отмечают в УМВД России по Смоленской области.

Категорически запрещено после обнаружения поддельной банкноты сдавать её вместе с выручкой в банк. В этом случае лицо, сдающее купюру, также совершает сбыт фальшивки и будет привлечено к уголовной ответственности.

Если вы обнаружили фальшивую банкноту, немедленно обратитесь в полицию по телефонам: 02 (с мобильного: 102) или 8 (4812) 38-05-35 (телефон доверия УМВД России по Смоленской области).

Валерия Майорова

В Смоленскую область не пустили более 78 тонн свинины европейского происхождения
Велижские школьники познакомились с работой сотрудников Госавтоинспекции