Был ли тайный мотив у полпреда Игоря Щеголева?
Новости

Был ли тайный мотив у полпреда Игоря Щеголева?

19 марта 2019 года в 07:01
586

Вчера Смоленскую область с официальным визитом посетил полномочный представитель Президента России в Центральном федеральном округе Игорь Щеголев.

Программа поездки широкому кругу общественности (в том числе журналистской) известна не была, что не удивительно: подобные графики имеют свойство меняться вплоть до прибытия высокопоставленного чиновника в любой город – Смоленск в этом случае далеко не одинок.

Не стал наш город исключением и с другой точки зрения: посещение столиц субъектов России представителями федеральной власти – полпредами, вице-премьерами, не говоря о высшем руководстве страны – всегда вызывает массу предположений. Чаще всего они несут один посыл: «ну теперь нашего ФИО (и должность, но чаще всего – главы региона) точно снимут…».

Возвращаясь к Смоленску, нужно вспомнить: тема ухода губернатора Алексея Островского с должности далеко не нова. Последние пару лет она активно поднимается в социальных сетях, связанных с представителями самых разных оппозиционных сил, зачастую имеющими весьма опосредованное отношение к нашей области. А особый всплеск активности наблюдается в преддверии личных рабочих визитов высокопоставленных чиновников на Смоленщину.

Так произошло и вчера, в день приезда Игоря Щеголева – как только информация о нем стала известной, соцсети буквально запестрели всевозможными предположениями.

Однако программа визита Игоря Щеголева показала: цель этой поездки – исключительно рабочая, включающая в себя, например, проведение семинара-совещания, в котором, помимо полпреда и главы региона, участвовали замруководителя Администрации Президента Магомедсалам Магомедов, а также заместители губернаторов всех субъектов ЦФО.

Сугубо рабочими были и последующие пункты – посещение одного из ведущих научно-исследовательских институтов России, встреча с волонтерами, работа с которыми становится приоритетным направлением государственной политики, а также поездка в два ФАПа – в Смоленский и Кардымовский районы.

Что же можно сказать о том, как проходил визит Игоря Щеголева и был ли у него какой-то тайный мотив? Кстати, познакомиться с ходом визита может любой желающий: изменение формата работы пресс-службы Алексея Островского сделало деятельность губернатора более открытой – все фотоматериалы практически в режиме онлайн размещались в группе «Островский в эфире» в открытом доступе. Итак, на кадрах смоляне (и не только они) увидят, конечно же, полномочного представителя – человека, облеченного определенным уровнем власти, поэтому – собранного и серьезного. Да и проблемы, которые он изучал, также находятся в зоне его ответственности и имеют особое значение в свете реализации национальных проектов.

Однако журналисты, посещавшие мероприятия, отметили: полпред явно был в хорошем расположении духа, отвечая на вопросы и представителей СМИ, и волонтеров, подсказывая дополнительные пути решения обозначенных проблем, которые уже применяются в субъектах ЦФО. Одновременно Игорь Щеголев приводил в пример и нашу область – как регион с рядом действительно успешных практик в разных сферах жизни: развитии волонтерского движения, решения кадровой проблемы в здравоохранении. «В Смоленской области один из лучших показателей по обеспеченности медперсоналом, в том числе, младшим и средним», – приведены его слова в сообщении пресс-службы, сделанном после встречи полпреда и добровольцев.

К слову, хорошую оценку нашему региону поставил и заместитель руководителя Администрации Президента Магомедсалам Магомедов.

То есть, если подводить итоги, рабочий визит двух чиновников федерального уровня не нес в себе каких-то двойных смыслов – это была просто насыщенная рабочая поездка. И цель ее проста – обмен опытом (как бы ни банально это прозвучало) между регионами, а также ознакомление с положением дел в региональной сфере здравоохранения, приоритетной с точки зрения задач, поставленных Президентом.

Фото: admin-smolensk.ru

Как об стенку горох. Три водителя попались пьяными повторно
В Смоленске молодые сотрудники органов внутренних дел получили первые офицерские звания

Другие новости по теме