Угонщика подвело лопнувшее колесо
Новости

Угонщика подвело лопнувшее колесо

18 марта 2019 года в 18:02
251

В Починке обнаружили сотрудники смоленской полиции угнанную с улицы Пригородной областного центра автомашину.

Задержанию угонщика предшествовали события, достойные киносериала.

Во-первых, заявитель, хозяин автомобиля, обнаружил исчезновение своего железного коня не сразу, так как не пользовался автомашиной.

После подачи пострадавшим заявления в полицию и рассылки ориентировка на розыск похищенной автомашины по районам области из Починка пришло сообщение, что днем ранее сотрудники ГИБДД видели разыскиваемую автомашину. Проезжая по одной из улиц Починка, они заметили автомобиль, у которого лопнуло колесо. Водитель был опрошен, но поскольку машина в розыске на тот момент не числилась, его не задерживали.

В Починок выехали сотрудники отдела уголовного розыска из Смоленска. Разыскиваемая автомашина с лопнувшим колесом стояла всё там же. Транспортное средство изъяли и возвратили владельцу.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в краже был задержан житель Починка 1996 года рождения. Он пояснил, что в Смоленске украл автомобиль, чтобы добраться домой в Починок, а потом сдать машину на металлолом. Однако лопнувшее колесо сорвало коварный план.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области, в настоящее время возбуждено уголовное дело по статье Уголовного кодекса «Кража». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Автомобиль Daewoo Matiz вылетел в кювет и опрокинулся
Полномочный представитель Президента и губернатор области посещают медицинские объекты