Смоляне стали победителями Национальной премии «Бизнес-Успех»
Новости

Смоляне стали победителями Национальной премии «Бизнес-Успех»

7 марта 2019 года в 14:15
203

6 марта в Москве в конгресс-парке гостиницы «Украина» состоялась награждение победителей VIII Ежегодной Национальной премии «Бизнес-Успех». Победителем в номинации «Лучший производственный проект» стала Ирина Кузнецова (компания «Лео», город Гагарин). Отметим, что месяц назад смоляне также стали победителями и в национальной премии «Немалый бизнес».

В 2018 году организаторы премии «Бизнес-Успех» (ОПОРА РОССИИ, Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов и Общественная палата Российской Федерации) при поддержке региональных органов исполнительной власти провели 16 открытых межрегиональных этапов премии, один из которых прошел в Смоленске. Всего же конкурс лучших предпринимательских проектов, а также образовательные и дискуссионные возможности форумов в его поддержку объединили более 15 тысяч предпринимателей со всей России.

На традиционном финале премии в Москве из 70 победителей межрегиональных этапов экспертная комиссия в ходе публичных презентаций проектов предпринимателями выбрала 15 представителей малого бизнеса, лучших по различным номинациям.

Смоленскую область в финале представляли 4 компании:

Ирина Кузнецова - компания «ЛЕО» (г. Гагарин);

Оксана Андреева - фитнес-клуб «Динамика» (г. Смоленск);

Иван Попов и Дмитрий Смирнов - группа Компаний «ЭГИДА» (г. Смоленск);

Христос Кесидис - компания «Олимпик Фудс» (г. Вязьма);

Как сообщается на Инвестициооном портале Смоленской области, победительница в номинации «Лучший производственный проект» Ирина Кузнецова является руководителем группы компаний LEO - одного из любимых брендов мам и детей России и ближнего зарубежья. С 2002 года компания производит детские вещи, а в 2012 году было запущено ещё и производство детских колясок. «ЛЕО» не используют аллергенные материалы и некачественные фурнитуры, которые доставляют детям дискомфорт. Главной миссией компании является желание обеспечить всех малышей одеждой высокого качества российского производства по приятным ценам, а срок гарантии в «ЛЕО» составляет 2 года. Также компания является пионером по использованию русского языка на коллекциях одежды и детских колясках и продолжает быть новатором в этой сфере.

Отметим, что в преддверии награждения для финалистов премии «Бизнес-Успех» была организована закрытая акселерационная программа, а также состоялась серия мастер-классов и стажировок, в том числе, специальные мероприятия в ВКонтакте, в Государственной Думе РФ, РЖД, Российской Ассоциации Франчайзинга, экскурсия на телестудию РОССИЯ 24, мастер-классы по публичным выступлениям, личному бренду руководителя, по управлению бизнеса, управлению персонала, тренинги по продажам.

Помимо этого в рамках форума в поддержку Национальной премии «Бизнес-Успех» прошли сессия, посвящённая цифровизации экономики, круглые столы с обсуждением электронной коммерции, проблемы самозанятых, малого бизнеса в сельском хозяйстве, господдержки предпринимательства, франчайзинга.

Напомним, с 2011 года в поддержку Национальной премии «Бизнес-Успех» было проведено 83 межрегиональных форума, которые объединили почти 60 000 предпринимателей и представителей различных уровней власти. В 2018 году 300 предпринимателей были награждены как лидеры региональных этапов Премии. Призовой фонд Премии составляет более 60 миллионов рублей.

Основные цели проекта «Бизнес-Успех» – это популяризация успешных примеров развития малого и среднего бизнеса в регионах России, а также поиск и тиражирование информации об эффективных муниципальных практиках улучшения бизнес-климата на малых территориях. Приоритетом проекта на 2019 год станет акселерация лидеров Премии.

Задача премии «Бизнес-Успех» показать не малый бизнес в общем, а конкретного предпринимателя, который за этим стоит. Людей, которые дают работу, платят налоги, делают крутые проекты, которые меняют Россию.

Фото: smolinvest.com

В Смоленске обсудили конкурентную среду на рынке товаров и услуг региона
Смоленские следователи ищут свидетелей смертельной аварии, в которую попали 4 машины