Муниципальные служащие Смоленской области защитили инвест-проекты
Новости

Муниципальные служащие Смоленской области защитили инвест-проекты

27 июня 2019 года в 22:51
236

В Гагарине представители муниципальных администраций прошли очное обучение и защитили свои проекты, направленные на улучшение инвестиционного потенциала территории, а также представили приоритетные направления инвестиционной деятельности.

По итогам обучения они получили удостоверение о повышении квалификации установленного образца. Но кто из них получит главный приз - «Золотой домкрат», станет известно 2 июля на премии «Бизнес-Успех».

В понедельник, 24 июня, в Гагарине состоялось обучение и защита проектов по повышению инвестиционной привлекательности регионов у муниципальных служащих. Они представили экспертной комиссии конкретные меры повышения благоприятности инвестиционного климата и бизнес-среды территорий. Это итоговая очная часть двухмесячного обучения по повышению квалификации по программе «Территория бизнеса - территория жизни» на базе Практической академии государственного и муниципального управления. Курс состоял из дистанционной части, практических работ и интенсивного очного обучения.

Практическая академия государственного и муниципального управления была создана в 2014 году в рамках Национального проекта «Бизнес-Успех» с целью повышения эффективности взаимодействия малого бизнеса и государственных и муниципальных чиновников. Проект является интернет-площадкой для взаимодействия на региональном уровне. Это продолжение работы по поиску, систематизации и тиражированию успешного опыта улучшения бизнес-климата на местах, которую Общероссийская общественная организация «ОПОРА РОССИИ» проводит с 2011 года в рамках Национальной премии «Бизнес-Успех».

Дарья Сунцова, член президиума, руководитель комитета по развитию территорий «ОПОРЫ РОССИИ» и руководитель оргкомитета премии «Бизнес-Успех» рассказала о пользе обучения: «Мы ставим целью последовательно и качественно обучать муниципалитеты в тех регионах, где проводим премию. Смоленская область стала первым пилотным регионом, в котором состоялся финальный модуль Практической Академии государственного и муниципального управления после двухмесячного обучения. И уже сейчас можно сказать, что обучение принесло результат. Защита инвестпроектов прошла на высоком уровне, мы увидели меры поддержки бизнеса, которые будут реализованы в смоленских муниципалитетах в ближайшее время».

Обучение провёл Андрей Владимирович Крылов, практик по развитию инвестиционной привлекательности, управлению проектами, маркетингу и брендингу территорий, социолог, бизнес-тренер, фасилитатор. Эксперт Академии муниципальных и государственных служащих «ОПОРА РОССИИ», управляющий партнёр содружества консультантов и бизнес-тренеров Living Eyes Consulting.

Андрей Крылов: «Очень позитивно, что Смоленская область организует мероприятия, где происходит не только обучение муниципалитетов, но и проектирование самими муниципальными командами, включающими представителей администрации, бизнеса и общества, мер поддержки предпринимательства и обмен лучшими практиками. Так на сессии в Гагарине 24 июня участники сами предложили следующие действия для развития инвестклимата и бизнес-среды: создание муниципальных бизнес-инкубаторов и акселерационных программ для бизнеса и желающих его открыть, соучаствующее проектирование при разработке «реальных и реализуемых» инвестиционных и социально-экономических стратегий при участии бизнеса и жителей, сокращение срока получения тех.условий, ревизия мер поддержки бизнеса и инвесторов с целью систематизации и максимизации эффекта, «единое окно», максимальная информационная открытость и постоянная консультационная поддержка, встречи и мероприятия в муниципалитете для местного бизнеса, активация бизнеса и населения для участия в программах благоустройства территорий и т.д. Интересно, что почти все участники были солидарны в необходимости более оперативной работы муниципалитетов и наличии возможностей для создания и реализации новых инвестпроектов с развитой инфраструктурой. Екатерина Сырченкова, и.о. начальника департамента инвестиционного развития Смоленской области активно участвовала в обсуждении проектов муниципалитетов и предлагала поддержку обсуждаемым проектам».

По завершению обучающей части, представителей муниципальных администраций наградила и.о. начальника департамента инвестиционного развития Смоленской области, Екатерина Анатольевна Сырченкова. Все участники получили удостоверение о повышении квалификации установленного образца.

По итогам обучения лучшему муниципалитету на Премии «Бизнес-Успех» 2 июля в Гагарине будет вручен «Золотой домкрат».

В следующем году на Всероссийском форуме «Территория бизнеса – территория жизни» в Смоленске мы узнаем, как на практике были реализованы проекты муниципалитетов, представленные в Гагарине.

«Миссис Вселенная» из Смоленска прошла в суперфинал кулинарного шоу «Кондитер»
В эти выходные налоговые органы окажут смоленским предпринимателям помощь по переходу на новую кассовую технику