Новости

Флейтистка смоленского оркестра получила российское гражданство

7 марта 2019 года в 09:01
305

В Смоленске полицейские вручили паспорт флейтистке Смоленского русского народного оркестра имени В.П. Дубровского, получившей гражданство России. Торжественная церемония вручения документа прошла в рамках Всероссийской акции «8 марта в Каждый дом».

В управлении по вопросам миграции прошла торжественная церемония вручения паспортов людям, получившим гражданство России. Среди них оказалась флейтистка знаменитого Смоленского русского народного оркестра имени В.П. Дубровского Надежда Павлова.

- История нашей героини уникальна. Она приехала к родственникам в Смоленскую область, и ей посчастливилось поучаствовать в концерте. Погостив, Надежда уехала на Родину. Спустя некоторое время ей поступил телефонный звонок от художественного руководителя Смоленского русского народного оркестра имени В.П. Дубровского из Смоленской областной филармонии. Он предложил ей должность флейтистки в известном оркестре. Надежда с радостью согласилась, - рассказали в пресс-службе регионального УМВД.

Девушка приехала в Смоленск, стала заниматься репетировом в Смоленской областной филармонии и одновременно оформлять документы на получение российского гражданства.

В преддверии 8 марта флейтистку пригласили в управление по вопросам миграции УМВД России по Смоленской области, где в торжественной обстановке она приняла присягу гражданина России и получила долгожданный паспорт.

Сотрудники полиции искренне поздравили Надежду с получением гражданства, а также с наступающим 8 марта и подарили цветы.

В свою очередь, девушка поблагодарила сотрудников полиции и рассказала о том, что Смоленск стал для неё городом, в котором она смогла реализовать свои мечты.

Фото: пресс-служба УМВД России по Смоленской области

Валерия Майорова

С 8 марта смоленских автоледи поздравили сотрудники ГИБДД
Губернатор Алексей Островский поздравил смолянок с 8 марта (видео)

Новости партнеров