В Смоленске «захватили» авиационный завод
Новости

В Смоленске «захватили» авиационный завод

1 марта 2019 года в 19:29
293

В Смоленской области прошло командно-штабное учение под условным наименованием «Технология-2019».

По легенде учений, группа «неизвестных вооруженных лиц» проникла на территорию АО «Смоленский авиационный завод» и захватила производственный корпус предприятия. Условные террористы выдвинули политические требования.

- В ходе реализации комплекса оперативно-разыскных и поисковых мероприятий правоохранительными органами было обнаружено установленное ранее злоумышленниками взрывное устройство. В целях пресечения террористического акта было принято решение о проведении контртеррористической операции и введении правового режима КТО в пределах административных границ муниципального образования «город Смоленск». В результате спланированных действий группировки сил и средств оперативного штаба район проведения КТО был блокирован. При проведении подразделениями специального назначения боевого мероприятия, в рамках КТО, условные террористы были нейтрализованы, - рассказали в пресс-службе УФСБ России по Смоленской области.

В ходе учений проверили готовность оперативной группы в муниципальном образовании «город Смоленск» и группировки оперативного штаба к осуществлению первоочередных мер по пресечению террористического акта и контртеррористической операции, соответственно. Также проверен уровень профессиональной подготовки руководящего и личного состава при организации и проведении антитеррористических мероприятий. Отработаны вопросы взаимодействия сил и средств УФСБ, УМВД, УФСВНГ, УФСИН, ГУ МЧС России по Смоленской области, войск национальной гвардии Российской Федерации, ЦССИ ФСО России в Смоленской области, органов исполнительной власти Смоленской области.

- Основные цели и задачи были достигнуты, действия всех подразделений признаны эффективными и адекватными возникающим террористическим угрозам, - отметили в УФСБ.

Напомним, бдительность населения является одним из наиболее эффективных способов противодействия террористическим угрозам. Своевременное сообщение в правоохранительные органы о подозрительных лицах и «забытых» вещах может предотвратить теракт и спасти жизни многих людей.

Региональный департамент по образованию и науке возглавит Вита Хомутова
Как смоляне отметят Масленицу