Региональный департамент по образованию и науке возглавит Вита Хомутова
Новости

Региональный департамент по образованию и науке возглавит Вита Хомутова

1 марта 2019 года в 16:15
1433

Главной новостью сегодняшнего дня стали структурные изменения в администрации Смоленской области, о чем рассказал глава региона в видеоролике, размещенном в группе «Островский в эфире» в социальных сетях.

В частности, Алексей Островский сообщил о назначении Виты Хомутовой исполняющей обязанности начальника регионального департамента по образованию и науке:

– Вита Хомутова на протяжении своего карьерного пути показала себя жестким, эффективным управленцем, 15 лет отдавшим сфере образования, проработавшим и учителем, и руководителем образовательных учреждений.

Глава региона также выразил уверенность, что с приходом Виты Михайловны в названный департамент работа этого подразделения администрации области кардинально изменится.

Алексей Островский сообщил и об изменениях, которые затронут департамент по сельскому хозяйству и продовольствию. Бывший руководитель этой структуры Татьяна Рыбченко станет советником-экспертом в аппарате администрации, однако покинет должность начальника департамента. Причиной данного решения губернатор назвал состояние здоровья Татьяны Ивановны, которое не в полной мере позволяло ей заниматься вопросами сферы АПК. Тем не менее глава региона подчеркнул: ее опыт и глубокое знание проблем отрасли нужны администрации.

Еще один департамент, которого коснулись изменения, озвученные Алексеем Островским, – государственной службы занятости населения. Работу этого направления с сегодняшнего дня будет курировать Ростислав Ровбель, поскольку, подчеркнул губернатор, «занятость напрямую связана с рабочими местами в промышленности, сельском хозяйстве».

Руководить департаментом (пока с приставкой и.о.) будет Роман Романенков, взгляды которого на развитие данной сферы Алексей Островский счел «продвинутыми, современными и амбициозными».

– Надеюсь, что он справится с поставленными задачами, как и Вита Хомутова, и в ближайшее время я смогу избавить их должности от приставки «исполняющий обязанности» и назначить их уже на постоянной основе, – резюмировал глава региона.

Напомним, также Алексей Островский принял решение разделить культуру и туризм на два разных блока - и теперь в Смоленской области сформирован департамент промышленности и торговли, а туризм перейдет к инвестициям.

Кроме того, с 1 марта вице-губернатор Оксана Лобода будет курировать департаменты здравоохранения и социального развития, вторым социальным вице-губернатором назначена Полина Хомайко.


Алексей Матвеев

Смоленские судебные приставы перечислили в бюджет региона более 416 миллионов рублей
В Смоленске «захватили» авиационный завод

Другие новости по теме