Новости

С 1 марта временно исполняющей полномочия главы города Смоленска станет Ольга Гильденкова

28 февраля 2019 года в 19:26

Как стало известно Smolgazeta.ru, с 1 марта Ольга Гильденкова станет временно исполняющим полномочия главы города Смоленска.

Нынешний ВРИП мэра Дмитрий Платонов подал в отставку по собственному желанию и сегодня, 28 февраля, был его последним рабочим днем в данной должности.

С пятницы и до официального назначения нового главы руководить городской администрацией будет Ольга Сергеевна Гильденкова (до 1 марта она является заместителем главы города Смоленска по социальной сфере).

Гильденкова Ольга Сергеевна родилась 5 мая 1962 года в селе Алексеевка Алексеевского района Самарской области.

Образование – высшее, в 1985 году окончила Куйбышевский педагогический институт им. В. В. Куйбышева.

Трудовую деятельность начала в 1983 году воспитателем общежития № 1 Жигулевского пивзавода г. Самары.

С 1984 по 1985 гг. – воспитатель Павловского пришкольного интерната, Куйбышевская область.

С 1985 по 1989 гг. – учитель математики Несмеяновской восьмилетней школы Алексеевского района Куйбышевской области.

С 1989 по 1991 гг. – секретарь ВЛКСМ СПТУ-2 города Смоленска.

С 1991 по 2003 гг. – воспитатель, учитель математики, заместитель директора, заместитель директора по учебной работе Смоленского государственного общеобразовательного педагогического лицея-интерната.

С 2003 по 2012 гг. – директор Смоленского областного государственного бюджетного общеобразовательного учреждения «Школа-интернат среднего (полного) общего образования с углубленным изучением отдельных предметов имени Кирилла и Мефодия».

С 2012 г. до января 2016 г. – директор муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения «Средняя школа № 22» города Смоленска.

С 01.2016 г. по 12.2016 гг. – начальник Управления образования и молодежной политики Администрации города Смоленска.

С декабря 2016 г. была назначена заместителем Главы города Смоленска по социальной сфере.

В Смоленске подвели итоги региональных этапов Всероссийской олимпиады школьников
Смоленскэнерго перечислило в 2018 году в бюджеты разных уровней около 670 млн рублей налогов