Медицинская помощь должна стать общедоступной к концу 2020 года
Новости

Медицинская помощь должна стать общедоступной к концу 2020 года

24 февраля 2019 года в 09:05
233

Доступность медицинской помощи в отдаленных населенных пунктах России – этому вопросу был посвящен отдельный блок Послания президента Федеральному Собранию, которое Владимир Путин огласил 20 февраля.

– Знаю, что его нынешнее состояние (Здравоохранения. – Прим. авт.), уровень доступности медицинской помощи, с одной стороны, вроде как растет, и действительно растет, но тем не менее многих граждан не устраивает, – констатировал глава государства.

Особенно много претензий, подчеркнул Владимир Путин, россияне высказывают по поводу первичной медпомощи, оказываемой в поликлиниках и фельдшерско-акушерских пунктах. Несмотря на общий рост показателей, отметил президент, в стране по-прежнему «остается проблема даже попасть к медицинскому работнику, просто попасть на прием».

– До конца 2020 года медицинская помощь должна стать доступной во всех, я хочу это подчеркнуть, именно во всех без исключения населённых пунктах России, для всех граждан, где бы они ни жили, – заявил Владимир Путин, добавив, что за 2019-2020 годы в стране должно быть построено и модернизировано более полутора тысяч ФАПов.

Напомним, в Смоленской области в рамках реализации регионального компонента нацпроекта «Здравоохранение», уже в этом году планируется приобрести десять передвижных ФАПов, несколько флюорографов и маммографов, а также обновить оборудование в ряде крупных лечебных учреждений региона.

Сергей Алексеев

В День защитника Отечества росгвардейцы привезли смолянам «Тигра»
Программа «Земский доктор» расширяет границы