Новости

«Бережливая поликлиника» – не просто вывеска

23 февраля 2019 года в 17:04

Реализация проекта «Бережливая поликлиника» не должна сводиться исключительно к появлению соответствующей вывески на учреждении, подчеркнул Владимир Путин, оглашая 20 февраля Послание Федеральному Собранию.

Напомним, основными задачами данного проекта являются повышение удовлетворенности потребителей медицинских услуг и снижение трудопотерь врачей и медсестер.

– В результате время ожидания в регистратуре, у кабинета врача в среднем сокращается в три-четыре раза, – заметил глава государства, добавив, что пока такие поликлиники «скорее исключение, чем правило по стране».

В связи с этим президент поручил правительству уже в 2019 году утвердить стандарты этой работы и внедрить правила аттестации «бережливых поликлиник». Задача на 2020 год – внедрить механизмы, которые позволят повысить качество работы учреждений здравоохранения.

– В первую очередь уже в 2021 году нужно полностью перевести на новые стандарты все детские поликлиники. Обращаю внимание: дело не в том, чтобы появилась вывеска «Бережливая поликлиника». Главное, чтобы люди наконец почувствовали уважительное, по-настоящему бережное отношение к себе, к своему здоровью со стороны государства, – резюмировал Владимир Путин.

К слову, программа «Бережливая поликлиника» реализуется и в нашем регионе – с 2017 года в ней участвуют 8 медицинских организаций, расположенных как в Смоленске, так и в населенных пунктах области.

Сергей Алексеев

«Смоленский рубеж». 23 февраля в центре города состоялась историческая реконструкция
В День защитника Отечества росгвардейцы привезли смолянам «Тигра»

Другие новости по теме


Новости партнеров