Социальный контракт должен стать повсеместным
Новости

Социальный контракт должен стать повсеместным

22 февраля 2019 года в 17:15
166

Помочь людям выйти из сложной жизненной ситуации – одна из приоритетных задач государства, подчеркнул Владимир Путин в Послании Федеральному Собранию, отметив, что преодоление бедности позволит эффективнее решать целый ряд стоящих перед страной задач.

В качестве примеров успешной работы в этом направлении президент привел Калужскую, Ульяновскую, Томскую и Вологодскую области:

– Их опыт показывает, что работающим механизмом такой поддержки может стать социальный контракт.

Поясняя механизм работы этой меры поддержки, глава государства сообщил, что речь идет о помощи, которую государство может оказывать гражданам как в части трудоустройства или повышения квалификации, так и с финансовой точки зрения: предоставляя средства на развитие бизнеса. Один из важнейших аспектов в этой работе, акцентировал внимание Владимир Путин, заключается в индивидуальной поддержке, основанной на конкретной ситуации.

Вместе с тем, этот механизм предполагает и ряд обязанностей со стороны человека, который получает право им воспользоваться, заметил президент:

– Человек, который берет эти ресурсы, одновременно берет на себя определенные обязательства: пройти переобучение, найти в соответствии с этим работу, обеспечивать свою семью, детей устойчивым доходом.

За пять лет, сообщил глава государства, к помощи этого механизма могут прибегнуть порядка 9 млн россиян. Назвав эту цифру, Владимир Путин дал еще одно поручение: уже с 2020 года субъекты страны, внедряющие практику социального контракта, должны – на условиях регионального софинансирования – получать федеральную поддержку.

Сергей Алексеев

Смоленский кадетский корпус Кутузова отпраздновал свое 20-летие
В «Единой России» готовятся к Единому дню предварительного голосования