Шесть соток без налога
Новости

Шесть соток без налога

21 февраля 2019 года в 14:51
228

Как повысить доходы семей? На этом вопросе акцентировал особое внимание президент Владимир Путин в ходе своего традиционного Послания Федеральному Собранию, на церемонию оглашения которого, помимо парламентариев, были приглашены и руководители субъектов страны.

Решение этой задачи требует комплексного подхода, заявил глава государства, отметив, что первым шагом на этом пути должно стать снижение налогового бремени на российские семьи. «Больше детей – меньше налог» – этот принцип, по словам Владимира Путина, должен стать основополагающим в данном направлении работы.

Предлагаю увеличить федеральную льготу по налогу на недвижимое имущество для многодетных семей. Дополнительно освободить от налога: по 5 квадратных метров в квартире и по 7 квадратных метров в доме на каждого ребёнка, – сказал президент.

Следующее заявление главы государства получит особую важность для жителей небольших населенных пунктов: помимо установления дополнительных льгот на жилую площадь, Владимир Путин предложил пересмотреть и налогообложение земельных участков.

– Что касается земельных участков, принадлежащих многодетным семьям, то предлагаю освободить от налога полностью 6 соток и, таким образом, полностью вывести из-под налогообложения наиболее распространённые по площади участки, – заявил президент, напомнив, что эта льгота уже действует в отношении пенсионеров и граждан предпенсионного возраста.

Подчеркнув, что во многих российских регионах подобные вычеты уже действуют, Владимир Путин констатировал: придание этой льготе федерального статуса сделает ее повсеместной.

Кроме того, регионам было предложено изучить возможности предоставления дополнительных налоговых льгот семьям с детьми.

Фото: pixabay.com

Сергей Алексеев

Смоленские следователи выясняют обстоятельства гибели пациентки в больнице
Программу льготной ипотеки нужно менять