Генпрокуратура требует возбудить уголовное дело в отношении директора ярцевского ДК
Новости

Генпрокуратура требует возбудить уголовное дело в отношении директора ярцевского ДК

21 февраля 2019 года в 10:12
205

Заместитель Генерального прокурора России Юрий Пономарев потребовал от органов следствия возбудить уголовное дело в отношении директора учреждения культуры, действия которого привели к гибели людей, - сообщается на официальном сайте Генпрокуратуры РФ.

Напомним, 3 февраля в Бабынинском районе на 127-м километре дороги Вязьма-Калуга автобус «MAN» съехал в кювет и опрокинулся. В транспортном средстве, следовавшем из Ярцева в Калугу, ехали участники детской танцевальной студии «Колибри» и сопровождавшие их взрослые. Все они направлялись на Международный конкурс музыкального и хореографического искусства. Однако добраться до места назначения им так и не удалось. В результате аварии часть пассажиров оказалась заблокирована. Спасателям пришлось разрезать автобус, чтобы вытащить пострадавших, а также подогнать на место происшествия специальный подъёмный кран. В произошедшем ДТП погибли 7 человек (в том числе, дети), более 20 были доставлены в медицинские учреждения Калужской области.

Управление Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Центральном федеральном округе при осуществлении надзора проверило материалы уголовного дела, возбужденного после дорожно-транспортного происшествия, которое произошло 3 февраля 2019 года в районе 128 км автодороги «Вязьма-Калуга» и повлекло за собой смерть 7 человек. Следственными органами действия виновных лиц квалифицированы по статье «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

- При проверке уголовного дела выявлены нарушения закона в деятельности муниципального бюджетного учреждения культуры «Ярцевский районный центр культуры и искусства» при оказании услуг жителям Ярцева, - сообщают в Генпрокуратуре. - Также в ходе надзорных мероприятий, проведенных управлением совместно с прокуратурой Смоленской области, установлены систематические нарушения руководством учреждения должностных обязанностей при осуществлении организованных перевозок групп несовершеннолетних учащихся и их родителей, а также при заключении договоров фрахтования с автоперевозчиками.

Заместитель Генпрокурора РФ Юрий Пономарев направил материалы прокурорской проверки в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела в отношении директора муниципального бюджетного учреждения культуры «Ярцевский районный центр культуры и искусства» по статьям: халатность и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

Фото: 40.мвд.рф

В Смоленской области школьникам преподали урок экстремального вождения
От полутора прожиточных до двух