Новости

Владимир Путин предложил выделять 450 тысяч рублей многодетным семьям с ипотекой

20 февраля 2019 года в 12:29
396

В своем Послании Федеральному Собранию Президент России Владимир Путин предложил новый пакет мер по поддержке семей.

- Важно, чтобы рождение и воспитание детей не означало для семьи риска бедности, резкого снижения уровня благосостояния. Вы знаете, что у нас уже предусмотрены выплаты на первых и вторых детей в возрасте до полутора лет. На первого ребёнка выплаты идут из федерального бюджета. На второго ребёнка семья может получить выплаты из средств материнского капитала. Сумма выплаты зависит от прожиточного минимума ребёнка в конкретном регионе Федерации. Сейчас такие выплаты получают семьи, чьи доходы не превышают полутора прожиточных минимумов на человека. Пора сделать следующий шаг, - сказал президент.

Так, Владимир Путин призвал с 1 января 2020 года поднять планку до двух прожиточных минимумов на члена семьи. Такие запросы есть у людей, мы видим их, напрямую в Администрацию Президента поступают. Это позволит практически в полтора раза увеличить число семей, которые получают право на дополнительные выплаты. Помощью государства смогут воспользоваться порядка 70 процентов семей, где рождаются первые и вторые дети.

С 1 января 2020 года таже предложено повысить выплаты для семей с детьми - поднять планку до двух прожиточных минимумов на члена семьи, выплаты семьям с детьми-инвалидами с июля 2019 года повысить до 10 тысяч рублей.

Кроме того, Владимир Путин предложил выделять 450 тысяч для многодетных семей, которые связаны ипотекой. Эту сумму он предложил компенсировать семьям, в которых родился третий или последующий ребенок.

- С учётом устойчивости и стабильности макроэкономической ситуации в стране, роста доходов государства считаю возможным ввести дополнительную меру поддержки семей, где рождается третий и последующий ребёнок. А именно, напрямую из федерального бюджета оплатить, «погасить» за такую семью 450 тысяч рублей из её ипотечного кредита. При этом предлагаю запустить эту меру, что называется, задним числом – с 1 января 2019 года, пересчитать и предусмотреть для этого средства в бюджете текущего года, - сказал президент.

Также президент предложил снизить налоговую нагрузку на семьи и заявил, что «принцип должен быть простой: больше детей — меньше налогов».

- Предлагаю увеличить федеральную льготу по налогу на недвижимое имущество для многодетных семей. Дополнительно освободить от налога: по 5 квадратных метров в квартире и по 7 квадратных метров в доме на каждого ребёнка, - отметил Владимир Путин.

Фото: kremlin.ru

ФК «Смоленск» сыграл во втором туре зимнего турнира в Санкт-Петербурге
Смоленская область – в лидерах по бешенству животных в России

Новости партнеров