ФК «Смоленск» сыграл во втором туре зимнего турнира в Санкт-Петербурге
Новости

ФК «Смоленск» сыграл во втором туре зимнего турнира в Санкт-Петербурге

20 февраля 2019 года в 12:27
253

В рамках второго тура проходящего в северной столице XX зимнего турнира по футболу на призы полпреда президента России в Северо-Западном федеральном округе, ФК «Смоленск» встречался с одним из лидеров Профессиональной футбольной лиги – «Ленинградцем».

«Ленинградец» готовится к весенней части чемпионата России среди команд Профессиональной футбольной лиги в зоне «Запад». После осенней части игр петербургская команда занимает четвертое место, имея встречу в запасе. Таким образом, для футболистов клуба участие в зимнем турнире стало еще одной хорошей возможностью для подготовки к предстоящим играм в ПФЛ.

Для молодой смоленской команды игра с «Ленинградцем» была настоящей проверкой на все возможные футбольные качества. Стоит отметить, что игроки с честью провели встречу, и, несмотря на то, что результат оказался не в пользу смоленской команды, эту игру можно записать в плюс.

По сравнению с предыдущей игрой, главный тренер смолян Олег Стогов произвел несколько изменений в составе. Первые минуты игроки смоленской команды провели агрессивно, отметившись несколькими хорошими дальними ударами. А в середине первого тайма автор вчерашнего гола Максим Акале за счет преимущества в скорости убежал от защитников, но подстроиться и нанести точный удар не сумел. «Ленинградец» спустя несколько минут ответил: мяч после удара петербургской команды пролетел над перекладиной. В целом смоляне в первой половине игры смотрелись достойно.

Первый гол был забит в дебюте второго тайма. «Ленинградец» начал очень активно и игрок хозяев, отклеившись от опекуна, направил мяч точно в дальний угол – 1:0. После пропущенного мяча игроки «Смоленска» собрались и попытались перехватить инициативу, и это, к слову, иногда у них получалось. В середине тайма гости были близки к тому, чтобы сравнять счет. Один из их дальних ударов пришелся в перекладину, а спустя минуту смоляне нанесли еще один острый удар, но мяч пролетел рядом со штангой. Своими шансами более успешно распорядились «Ленинградцы»: за 3 минуты до финального свистка игроки хозяев разыграли короткую стенку, и лучший бомбардир команды Егор Корцов отправил снаряд в сетку ворот – 2:0.

Игра получилась по-настоящему боевой. За результат не стыдно, так как смоленские футболисты проявили характер и провели достойную игру с сильным оппонентом.

Сегодня состоится заключительный поединок группового этапа. Соперником смолян будет еще одна петербургская команда – «Маркет Света», которые также не набрали ни одного очка. Матчи третьего тура расставят команды на итоговые позиции, после чего будут известны соперники на стадии плей-офф.

Фото: пресс-служба ФК «Смоленск»

Жора ОГАНИСЯН

В Смоленске пройдет Всероссийский турнир по «Спортивному лазертагу»
Владимир Путин предложил выделять 450 тысяч рублей многодетным семьям с ипотекой