Хватит наступать на грабли
Новости

Хватит наступать на грабли

16 февраля 2019 года в 18:10
187

Смоляне всё так же часто страдают от своей доверчивости и попадаются на элементарные уловки мошенников. Многократные предупреждения со стороны органов внутренних дел не приносят результатов.

За последние дни еще несколько жителей Смоленска стали жертвами дистанционного мошенничества.

Так, в дежурную часть полиции обратилась местная жительница 1965 года рождения.  Со слов заявительницы было установлено, что на мобильный телефон потерпевшей позвонил неизвестный, который обещал ей помочь при попытке списания денег с банковского счета и под этим предлогом установил все реквизиты банковской карты гражданки. Через некоторое время женщина получила смс-оповещение о списании денежных средств в сумме около 10 тысяч рублей.

Аналогичный случай произошел со смолянином 1972 года рождения, сообщившим в полицию о хищении свыше 55 тысяч рублей с его банковской карты.

Полицейские выяснили, что мужчине тоже позвонил неизвестный, который сообщил, что из-за попытки несанкционированного списания, банковская карта заблокировалась. Для ее разблокировки необходимо сообщить все реквизиты: номер карты, фамилию и имя владельца, срок действия, секретный код из трех цифр. Пострадавший все реквизиты карты сообщил, после чего узнал о списании со счета всех денег.

Как сообщают в пресс-службе УМВД России по Смоленской области, в настоящее время органами внутренних дел направлены запросы в банковские организации и компании сотовой связи, проводятся дальнейшие оперативно-розыскные мероприятия, направленные на раскрытие мошенничества.

 Фото: pixabay.com

Полицейские помешали жителям Ярцева сдать на металлолом чужой гараж
В Смоленске произошло два пожара