Новости

Смолянин вёз в такси три вида наркотиков

16 февраля 2019 года в 15:41
616

Пассажир такси, одежда которого почти полностью была сырой от снега, привлек внимание полицейских. Гражданин старался не смотреть в глаза стражами порядка и на вопросы инспекторов отвечал неохотно.

Автомобиль такси был остановлен для проверки в рамках рейда по обеспечению безопасности дорожного движения на территории Смоленска.

После вопроса полицейских о наличии при себе запрещенных к обороту вещества пассажир такси начал нервничать. При досмотре в присутствии понятых полицейские обнаружили у мужчины шприц, курительную трубку и несколько свертков с веществами трех различных видов. От медицинского освидетельствования досматриваемый отказался.

Результаты экспертизы показали, что находившиеся в свертках вещества являются наркотиками – марихуаной, а также смесями, содержащими метилэфедрон и амфетамин. Объем каждого из изъятых наркотиков не превышал разовой дозы.

Для выяснения всех обстоятельств мужчина был доставлен в отдел полиции.

Как сообщила пресс-служба УМВД России по Смоленской области, задержанным оказался житель областного центра 1985 года рождения. В ходе расследования полицейские установили, что подозреваемый приобрел наркотики бесконтактным способом с целью личного потребления.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». Наказание, предусмотренное данной статьей, – лишение свободы на срок до десяти лет.

Фото: Максим Крайнов

В Сафонове две девочки выпали из окна
17 февраля в Смоленске возможен мокрый снег

Новости партнеров