Новости

По ходатайству следователя заключен под стражу собственник автобуса, опрокинувшегося под Калугой

6 февраля 2019 года в 09:08

5 февраля по ходатайству следователя избрана мера пресечения в виде заключения под стражу собственнику автобуса – индивидуальному предпринимателю из города Ярцево. Об этом сообщили в Следственном комитете Российской Федерации.

В настоящее время продолжается расследование уголовного дела о ДТП с пассажирским автобусом в Калужской области, повлекшего гибель семерых человек, том числе троих детей, по признакам преступления, квалифицируемого, как оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц.

Сама авария произошла днем 3 февраля. Автобус перевозил 46 человек в Калугу, большая часть пассажиров были дети из танцевальных коллективов города Ярцево. На территории Калужской области произошло дорожно-транспортное происшествие – опрокидывание автобуса на 128 километре трассы Вязьма-Калуга. В результате ДТП, по уточненным данным, травмы различной степени тяжести получили 32 человека, среди них 23 ребенка, 7 человек - 3 девочки и 4 женщины погибли.

Следователи продолжают проведение следственных действий. Инициирована передача уголовного дела в отношении водителя автобуса в производство следователей СК России.

Проведены дополнительные осмотры места происшествия и транспортного средства. Назначены судебно-медицинские экспертизы, которые, в частности, позволят оценить степень тяжести вреда, причинённого потерпевшим. Также будут проведены комплексные автотехнические исследования, чтобы оценить состояние автобуса. Изымается необходимая документация, имеющая значение для следствия.

- Следователи дадут правовую оценку не только обстоятельствам, связанным с ДТП и оказанием услуг, но и действиям (или бездействию) должностных лиц контролирующих органов, - рассказали в Следственном комитете РФ.

Фото: 40.мвд.рф

Алексей ГУСИНСКИЙ

Смоляне подали 33 заявки на получение грантов «Единой России»
Хищение с энергообъектов незаконно и смертельно опасно

Другие новости по теме


Новости партнеров