Новости

Смоляне подали 33 заявки на получение грантов «Единой России»

5 февраля 2019 года в 19:23

В «Единой России» подвели итоги первого этапа конкурса общественно значимых проектов, инициированных первичными отделениями партии.

Решение ввести грантовую поддержку социально значимых проектов было принято в ходе XVIII съезда «Единой России», состоявшегося в декабре прошлого года.

На сегодняшний день на участие в конкурсе первичными отделениями партии подано более шести тысяч заявок, предлагающих решение конкретных проблем. Исходя из условий конкурса – в этом году нужно отобрать 200 заявок, на один грант претендуют свыше 30 проектов. Победители, которые получат гранты на реализацию своих предложений, будут определены в течение месяца, заявил секретарь генерального совета «Единой России» Андрей Турчак.

– Основная работа в интересах людей идет на уровне первичных партийных отделений. Поощрять и стимулировать эту работу – важная задача «Единой России», поэтому на XVIII съезде мы дали старт первому конкурсу социальных проектов для «первичек» и выделили гранты на реализацию лучших инициатив. К 1 февраля в центральный исполком партии поступило шесть тысяч заявок с предложениями по решению проблем конкретных дворов, улиц и поселков. Активность участников превысила все ожидания, – отметил он.

По словам Андрея Турчака, разброс проектов по тематике очень широк:

– Здесь и строительство хоккейной коробки, и приобретение медицинского прибора для сельского ФАПа, и создание киноклуба для людей старшего возраста. Главное, что объединяет заявки, – все они основаны на реальных запросах людей и могут быть исполнены в разумные сроки.

Вместе с тем, обращаясь к представителям региональных отделений «Единой России», секретарь генерального совета партии подчеркнул:

– Хочу еще раз напомнить коллегам из региональных отделений, что ни одна инициатива «первичек» не должна оставаться без поддержки. Наша прямая обязанность – всячески помогать им во всех полезных делах.

Напомним, максимальная сумма гранта составит 200 тысяч рублей. Победители, согласно условиям конкурса, будут выбираться отдельно в трех категориях: сельские первичные отделения, городские первичные отделения и первичные отделения, действующие на территории административных центров субъектов.

Если говорить о заявках, поданных смоленскими единороссами, то их подали представители 33 первичных отделений партии. Их предложения в основном касаются благоустройства территорий, прилегающих к социальным объектам.

Об одном из таких проектов рассказал Владислав Стацина, секретарь первичного отделения № 607 города Смоленска:

– Мы от нашего первичного отделения № 607 Промышленного района города Смоленска предложили проект по благоустройству территории, прилегающей к детской поликлинике номер 7 по улице Рыленкова. Данный проект актуален, так как это один из посещаемых социальных объектов в нашем микрорайоне. Микрорайон разрастается, а учреждение ежедневно посещают сотни местных жителей, в том числе с маленькими детьми. Мы считаем, что необходимо установить парковочные места с навесом для детских колясок, чтобы было удобно оставлять их в любую погоду. Также мы предлагаем благоустроить территорию скамейками, клумбами, чтобы жителям было приятно посещать учреждение. Для каждого члена партии, в том числе для членов моей первичной организации, очень важно принимать участие в реализации общественно значимых проектов, особенно на территориях, на которых мы сами проживаем, решать актуальные вопросы непосредственно на местах. Приятно, что есть возможность реализовать инициативы жителей.

Напомним, ранее Smolgazeta.ru сообщала о ремонте в детской поликлинике №7, расположенной на улице Рыленкова. В июле прошлого года учреждение пострадало от последствий сильнейшего дождя и прекратило принимать пациентов. Исходя из обращений жителей микрорайона, губернатором Алексеем Островским было принято решение о выделении порядка 3,4 млн рублей на ремонт кровли, помещений и вентиляционной системы медицинской организации.

Фото: smi67.ru, smolensk.er.ru

Алексей Матвеев

В Смоленске подозрительный предмет приняли за бомбу
По ходатайству следователя заключен под стражу собственник автобуса, опрокинувшегося под Калугой

Другие новости по теме


Новости партнеров