Новости

Смолян, пострадавших в ДТП в Калужской области, осмотрели врачи Московского НИИ детской неотложной хирургии и травматологии

4 февраля 2019 года в 09:14
285

После аварии смоленского автобуса в Калужской области, в результате которой погибли 7 человек, на место происшествия прибыла бригада детских хирургов, травматологов - реаниматологов Московского НИИ детской неотложной хирургии и травматологии, а также главный внештатный анестезиолог Минздрава РФ Сергей Степаненко. Медики провели осмотр пострадавших в результате ДТП в Калужской области.

- Команда специалистов во главе с заместителем министра здравоохранения России Сергеем Краевым, направленных в Калужскую область по поручению премьер-министра Дмитрия Медведева и главы Минздрава Вероники Скворцовой, после проведенного консилиума, констатировала отсутствие необходимости эвакуации раненых в федеральные медучреждения, - сообщается на сайте Министерства здравоохранения РФ.

Оперативных вмешательств пострадавшим не потребуется. Показаний к переливанию крови и ее компонентов нет. Для оказания медицинской помощи все необходимое есть в калужских медучреждениях.

Всего за медпомощью обратилось 38 человек, из них 27 детей и 11 взрослых. ЦРБ Юхнова - 9 детей, 4 взрослых, в Калугу - 18 детей, 7 взрослых. Погибло 7 человек - трое детей и четыре взрослых.

На данный момент все раненые из Юхновской ЦРБ переведены на лечение в Калугу. В областной центре остается 11 детей, 6 взрослых. Всего 17 человек. Из 11 детей четверо - средней тяжести, остальные легкой тяжести. Из взрослых четверо в состоянии средней тяжести, остальные - легкой. Тяжелых нет.

Алексей ГУСИНСКИЙ

Следователи задержали собственника автобуса, который попал в ДТП в Калужской области
Стали известны результаты освидетельствования водителя, управлявшего автобусом, попавшим в ДТП в Калужской области

Другие новости по теме


Новости партнеров