Новости

Алексей Островский возглавил региональный оперативный штаб в связи с ДТП в Калужской области

3 февраля 2019 года в 12:31

В связи с трагическими обстоятельствами, произошедшими в ходе перевозки детей, которые в сопровождении взрослых направлялись из города Ярцево в Калугу для участия в танцевальном конкурсе, а также по причине того, что многие дети получили серьезные травмы и в настоящее время находятся в медицинских учреждениях Калужской области, Губернатор Алексей Островский создал и возглавил оперативный штаб по расследованию причин случившегося и оказанию необходимой помощи пострадавшим.

В ходе заседания штаба Губернатором уже даны соответствующие указания всем оперативным службам и руководителям профильных органов исполнительной власти региона оказывать всестороннее содействие в решении возникающих вопросов. Кроме того, глава региона оперативно связался со своим коллегой, Губернатором Калужской области Анатолием Артамоновым, с целью налаживания взаимодействия.

В кратчайшие сроки по указанию Алексея Островского на базе Главного управления МЧС России по Смоленской области для получения оперативной информации развернут телефон "горячей линии"- +7 (4812) 62-44-44.

Вместе с тем, Губернатор обратился к прокурору Смоленской области и начальнику регионального УМВД с просьбой провести детальную проверку обстоятельств, связанных с организацией поездки в части нарушения ответственными лицами, а также перевозчиком правил сопровождения несовершеннолетних и обеспечения их безопасности в пути. Прежде всего, по факту отсутствия сопровождения сотрудниками ГИБДД, обязательного в таких случаях.

Глава региона заявил, что держит данный вопрос под личным контролем, подчеркнув, что всех виновных ждет неотвратимое наказание.

В Смоленской области Центр поддержки гражданских инициатив сторонников «Единой России» продолжает поддерживать некоммерческие организации
Смоленская прокуратура проводит проверку по факту ДТП в Калужской области

Другие новости по теме


Новости партнеров