Новости

Смоленским заключенным рассказали, «Как найти свое место в жизни»

24 января 2019 года в 20:43

В обсуждении форм и методов оказания помощи осужденным в поиске своего места в жизни, возможности их дальнейшей ресоциализации и постпенитенциарной адаптации приняли участие социальный работник - волонтер некоммерческого фонда «Здоровая страна» Дмитрий Арбатский, психотерапевт ОГБУЗ «Смоленский центр профилактики и борьбы со СПИД» Владимир Евстафьев, преподаватели общеобразовательной школы при учреждении, а также сотрудники колонии-поселения №7.

Целью работы круглого стола было помочь осужденным найти свое место в жизни после освобождения, чтобы не потеряться в современном мире и не совершить новое преступление. В ходе мероприятия осужденным, отбывающим наказание в КП-7, была предложена презентация по целеполаганию, поиску смысла жизни, после просмотра которой присутствовавшие на мероприятии осужденные отметили, что для того, чтобы жизнь быть наполнена смыслом, прежде всего, должна быть поставлена цель, к которой надо стремиться.

Специалист по социальной работе КП-7 Ольга Стрельцова рассказала участникам «круглого стола» о «Школе подготовки к освобождению», которая работает в колонии. К ее работе привлекаются специалисты различных общественных организаций, проводятся лекции сотрудниками учреждения, тем самым осужденные подготавливаются к жизни на свободе, получают необходимую информацию, которая пригодится после освобождения.

Дмитрий Арбатский познакомил собравшихся с деятельностью организации «Здоровая страна», которая помогает нарко- и алкозависмым людям, а также тем, кто находится в трудной жизненной ситуации. Дмитрий Николаевич рассказал также о своей волонтерской деятельности в этой организации и предложил осужденным взять на заметку, что после освобождения они могут сотрудничать с ними, принять участие в волонтерском движении. Кстати, в колонии-поселении №7 действует волонтерская группа социальной взаимопомощи среди осужденных, помогающая лицам, находящимся в трудной жизненной ситуации.

В ходе мероприятия психолог психологической лаборатории Екатерина Венгер провела с осужденными психокоррекционное мероприятие с использованием техники модификации опыта, цель которого заключалась в том, чтобы дать возможность осужденным почувствовать их нахождение в исправительном учреждении не как трагедию, а как очередной жизненный опыт, из которого необходимо сделать правильные выводы.

В результате работы «круглого стола», осужденные не только задумались о своей дальнейшей жизни, но и получили возможность после освобождения решить свои социальные проблемы, задумались, как найти свое место в жизни после освобождения и стать полезным обществу и семье. В конце мероприятия осужденным был предложен жизнеутверждающий видеоролик о смысле жизни и о месте каждого в современном мире.

Фото: 67.fsin.su

Алена ПАНАСОВА

Жителя Руднянского района обязали покрасить ограждения центрального парка
Сафоновским школьникам подарили фликеры

Другие новости по теме


Новости партнеров