Новости

В Смоленске арестованное имущество ОАО «Жилищник» собираются выставить на торги

22 января 2019 года в 16:30

Судебные приставы готовят документы для передачи арестованного имущества управляющей компании на публичные торги.

Напомним, в Промышленном районном отделе УФССП России по Смоленской области на принудительном исполнении находятся исполнительные производства в отношении ОАО «Жилищник» в пользу ряда взыскателей.

Ранее в Управлении сообщали, что компания не погашала задолженность в добровольном порядке. Судебным приставом–исполнителем была проведена беседа с должником, представителю организации разъяснены все меры принудительного взыскания, которые могут быть применены, а также ответственность за игнорирование исполнения решения суда.

На расчетные счета управляющей компании были вынесены постановления об обращения взыскания на денежные средства, но на счетах организации не имелось достаточных средств, для исполнения решения суда. На предприятие неоднократно выносилось постановление о взыскании исполнительного сбора, а также административный штраф за неисполнения решения суда. Генеральный директор данной организации был предупрежден об уголовной ответственности за неисполнение решение суда или иного судебного акта.

В прошлом году приставы арестовали расчетные счета компании, но находящихся там денег было недостаточно для погашения задолженности. Была арестована офисная техника, автотранспортные средства, земельные участки, а также административное здание управляющей компании.

В пресс-службе Управления сообщили, что на данный момент долг «Жилищника» составляет более 1,1 миллиарда рублей. В том числе, более 254 миллионов рублей - перед ПАО «Квадра». В отношении управляющей компании ведется в общей сложности более 5500 исполнительных производств.

- На данный момент времени поступили документы об оценки имущества, судебным приставом готовится пакет документов для передачи арестованного имущества на реализацию - публичные торги, - пояснили в пресс-службе УФССП России по Смоленской области. - Кроме того, установлено ограничение на проведение расходных операций по кассам ОАО «Жилищника» в размере 50% от получаемого дохода. При этом все денежные средства, взысканные с ОАО «Жилищник» распределяются между взыскателями пропорционально и первостепенно идут на удовлетворение требований о компенсации морального вреда.

Фото: smoladmin.ru

Смоленские полицейские подвели итоги работы за год
В Смоленске прошла областная конференция ОНФ

Другие новости по теме


Новости партнеров