Новости

Смоляне имеют право на вычет по налогу на жилые объекты, находящиеся в собственности

23 января 2019 года в 08:39

При определении базы по имущественным налогам вычеты применяются ко всем жилым объектам, находящимся в собственности плательщика. Такое разъяснение дали в региональном управлении ФНС.

- Для жилых домов и строений на земельных участках, предоставленных для ведения личного подсобного, дачного хозяйства, огородничества, садоводства, индивидуального жилищного строительства применяется вычет в размере кадастровой стоимости 50 кв.м. Для квартир он составляет кадастровую стоимость 20 кв.м., для комнат –10 кв.м, - рассказали в пресс-службе областного УФНС.

При наличии у налогоплательщика в собственности нескольких жилых объектов вычет предоставляется в отношении каждой из квартир, комнат и домов, но применяется ко всей кадастровой стоимости недвижимости независимо от количества собственников.

- Это означает, что на жилой дом с площадью 150 квадратных метров будет предоставлен вычет всего 50 квадратных метров. Если у него два собственника, то каждый будет автоматически освобождаться от уплаты налога с 25 квадратных метров, - разъясняет начальник отдела налогообложения имущества и доходов физических лиц и администрирования страховых взносов УФНС России по Смоленской области Александр Лукьянов.

Алексей ГУСИНСКИЙ

На Смоленской таможне развивают современные технологии по борьбе с коррупцией
В Смоленске наградили победителей и призеров регионального дистанционного конкурса «Юный математик»

Другие новости по теме


Новости партнеров