Смолянин выращивал марихуану прямо на рабочем месте
Новости

Смолянин выращивал марихуану прямо на рабочем месте

16 января 2019 года в 22:07
188

Сотрудникам подразделения по контролю за оборотом наркотиков в Дорогобужском районе поступила оперативная информация о причастности местного жителя 1972 года рождения к хранению марихуаны.

Полицейские выяснили, что данный гражданин является работником одного из местных предприятий. Мужчина выращивал коноплю на рабочем месте, в дальнейшем собирал ее, засушивал и хранил для личного потребления.

Мужчину задержали на рабочем месте. В личных вещах подозреваемого полицейские обнаружили сверток с измельченным растением.

Кроме этого, проведен обыск в доме мужчины. Там оперативники обнаружили сверток с аналогичным веществом. Изъятое оказалось «марихуаной», общей массой около 1,5 грамм. В ходе дальнейшего расследования было установлено, что подозреваемый имеет во владении несколько гаражей в местном ГСК. В одном из них полицейские обнаружили свыше 42 граммов марихуаны, в другом - около 1,8 килограмма наркотика. Задержанный пояснил, что хранил запрещенное к обороту вещество для личного потребления.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье «Незаконное хранение наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет, сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области.

Фото: УМВД по Смоленской области

Алена ПАНАСОВА

В Смоленской области водитель грузовика с яблоками устроил погоню
В Десногорске пешеход наказал водителя за парковку на тротуаре