В Смоленской области водитель грузовика с яблоками устроил погоню
Новости

В Смоленской области водитель грузовика с яблоками устроил погоню

16 января 2019 года в 21:09
236

Сотрудники СОБРа Смоленской таможни в Краснинском районе Смоленской области выявили два транспортных средства с товарами из списка продуктового эмбарго, ввозимых с территории РБ.

В грузовом отсеке одного из них таможенники обнаружили яблоки, страной происхождения которых, согласно маркировке, является Республика Молдова. Документы на товар отсутствовали.

- Водитель второго автомобиля предпринял попытку скрыться. Было организовано преследование, - рассказал начальник СОБРа таможни Владимир Савенок. - Следуя с высокой скоростью, превосходившей на отдельных участках 100 км/час, и маневрируя, водитель всячески мешал обгону транспортного средства.

Таможенники обратились по каналам связи за помощью к сотрудникам УГИБДД по Смоленской области. Беглец все же был остановлен подоспевшим на помощь нарядом ДПС уже на окружной дороге Смоленска. В машине находились яблоки.

Грузовики с товаром переданы сотрудникам Управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям для проведения дополнительных проверочных мероприятий, отметил главный государственный таможенный инспектор по связям с общественностью Смоленской таможни Владимир Сафонов.

Алена ПАНАСОВА

В Смоленской области раздавили 19 тонн яблок неизвестного происхождения
Смолянин выращивал марихуану прямо на рабочем месте