СмоленскАтомЭнергоСбыт предупреждает: за самовольное подключение электроэнергии грозят высокие штрафы
Новости

СмоленскАтомЭнергоСбыт предупреждает: за самовольное подключение электроэнергии грозят высокие штрафы

16 января 2019 года в 13:20
173

За 2018 год сотрудниками службы безопасности филиала «СмоленскАтомЭнергоСбыт» в полицию и прокуратуру направлено 79 заявлений о привлечении граждан к административной ответственности.

Как показывает практика, к самовольному подключению прибегают граждане, которые имеют задолженность за потребленную электрическую энергию и ранее были отключены за неоплату. Но вместо того, чтобы погасить задолженность, некоторые из них предпочли пойти на нарушение закона.

В отношении них возбуждены административные дела. Согласно статье 7.19 Кодекса РФ об административных правонарушениях, за самовольное подключение к электрическим сетям, тепловым сетям, нефтепроводам, нефтепродуктопроводам и газопроводам, а равно самовольное (безучетное) использование электрической, тепловой энергии, нефти, газа или нефтепродуктов, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния, предусмотрено наложение административного штрафа на граждан в размере до 15 тысяч рублей.

По итогам установления факта незаконного подключения к электрическим сетям в отношении нарушителей вводится повторное ограничение электроснабжения. Теперь, помимо штрафа и долга за неоплаченную вовремя электроэнергию, включая пени, необходимо будет оплатить услуги за введение режима ограничения, а после погашения задолженности – еще и услуги возобновления режима потребления электрической энергии.

Помните - незаконное подключение к электрическим сетям скрыть невозможно! Сотрудники «СмоленскАтомЭнергоСбыт», а также работники управляющих компаний регулярно проводят осмотр внутридомовых коммуникаций и приборов учета электроэнергии. Поэтому данный факт все равно будет установлен, а в отношении нарушителя будет применен весь комплекс мер ответственности, предусмотренных законодательством РФ.

На правах рекламы

В Смоленске разыскивают вандалов, оторвавших часть декора с летней эстрады в парке Соловьиная роща (видео)
В Смоленской области рассмотрели вопросы развития территориального общественного самоуправления